Нашу область на Параде Победы в Москве представит Владимир Севрюков

08 мая 2015, 09:39 2060
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/05/08/top68.ru-nashu-oblast-na-parade-pobedy-v-moskve-predstavit-vladimir-sevryukov-55111.jpg?itok=odzzhE1R

Одним из гостей торжественного собрания, приуроченного к юбилею Победы в Великой Отечественной войне, стал председатель тамбовского районного Совета ветеранов Владимир Севрюков. Именно Владимир Антонович представит Тамбовскую область на Параде Победы в Москве 9 Мая.
 
Говоря о предстоящем событии, Владимир Антонович улыбается и поясняет, что настроение у него превосходное. Ведь побывать на Параде Победы даже через 70 лет – это и приятно, и почётно.
 
В 15 лет Владимир Севрюков был призван на трудовой фронт и направлен рыть противотанковые окопы в Подмосковье. Его боевой путь начался осенью 1943 года в 22-й воздушно-десантной бригаде в Ивановской области. А с лета 1944-го Владимир Антонович освобождал Румынию, Венгрию, Австрию в составе гвардейской Венской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии 3-го Украинского фронта. Также участвовал в боях за Будапешт, Вену. В апреле 1945 года был ранен в боях за австрийский Корнойбург.
 
Владимир Севрюков награждён орденами и медалями, в том числе – орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» и орденом Отечественной войны I степени.
 
– Откровенного говоря, я был кандидатом на участие в Параде Победы 24 июня 1945 года, но не подошёл по росту. Теперь эта мечта осуществится через 70 лет, – говорит Владимир Антонович. – Еду в столицу с приятными чувствами, стараюсь поддержать здоровье. Если удастся, встречусь с однополчанами, которые сейчас живут в Москве. А сопровождать в поездке меня будет моя жена.
 

Фото автора

Юлия Носова
Наверх