Настоящая «Жемчужинка» Тамбовского края

« Сельские новости »
72
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
2285
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-nastoyashchaya-zhemchuzhinka-tambovskogo-kraya-41396.jpg?itok=FimasYZ0

Второе рождение детского лагеря

В 1986 году в селе Старица Кирсановского района был открыт детский оздоровительный лагерь «Мечта», который на протяжении 20 лет принял на отдых и оздоровление около восьми тысяч детей Кирсанова и Кирсановского района. Однако в 2008 году из-за отсутствия финансирования детский оздоровительный лагерь «Мечта» был закрыт. 

Чтобы  не допустить перепрофилирования или сокращения организаций отдыха детей и их оздоровления, администрацией Тамбовской области была проведена работа по передаче данного лагеря сначала из муниципальной собственности в областную, а затем - в оперативное управление Тамбовскому областному государственному учреждению социального обслуживания населения «Центр социальной помощи семье и детям «Жемчужина леса». Так «Мечта» стала «Жемчужинкой» и пережила второе рождение, вновь распахнув свои двери для ребятишек 15 июля 2014 года. 

На осуществление капитального ремонта и реконструкцию лагеря, приобретение оборудования для пищеблока и столовой, медицинского и жилых корпусов, спортивного и игрового инвентаря из областного бюджета было выделено более 43 миллионов рублей. После проведения ремонтных работ помещения стали соответствовать современным требованиям.
В настоящее время на берегу реки Вороны в живописном уголке Кирсановского района расположился новый детский оздоровительный лагерь «Жемчужинка», рассчитанный на 88 мест. 

Уже состоялся первый заезд детей в детский оздоровительный лагерь «Жемчужинка», 18 июля прошло официальное открытие первой лагерной смены.
Отдых и оздоровление для детей здесь организуют опытные воспитатели и вожатые по программе «Мастерград». Ребят ждут увлекательные мастерские, туристические походы, конкурсные и развлекательные программы.

Детский оздоровительный лагерь «Жемчужинка» планирует принимать на отдых детей, проживающих не только на территории Кирсанова и Кирсановского района, но также из соседних Гавриловского и Умётского районов, которые на сегодняшний день не располагают организациями отдыха детей и их оздоровления. Так что, возможно, уже скоро юные гавриловцы смогут отдохнуть в новом лагере.

Автор: 
Анна Мурзина
Читайте также:
Наверх