Навстречу городским проблемам

« Город на Цне »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
1517
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-navstrechu-gorodskim-problemam-41769.jpg?itok=Ol1oSeUx

Животрепещущих проблем и гневных жалоб, поступающих в ежедневном режиме от рядовых тамбовчан, накопилось предостаточно, поэтому глава Тамбова вместе с сотрудниками городской администрации и акул пера и микрофона, отправился на выездное совещание по рассмотрению некоторых обращений.

Жертвы беспробудного кутежа
 
Первыми свои претензии господину Кондратьеву поспешили высказать жильцы дома №178 по улице Базарной. Их беда в том, что у них аккурат под окнами расположилось уютное заведение «Пит-Стоп», в котором, несмотря на все антиалкогольные запреты, всегда рады видеть любителей крепких алкогольных напитков. По соседству с ларьком находится ещё одно культовое для местных любителей спиртного и заправских кутёжников питейное заведение – магазинчик «Вкус», где пиво, портвейн «три топора», водку и даже армянский коньяк с самым невинным видом и без малейшего зазрения совести отпускают гражданам любого возраста в комфортное для них время дня и ночи.
– Алкоголь продают круглые сутки. Сидят прямо под окнами, пьют на ступеньках магазина, матерятся, тут же мусорят и ходят в туалет. У нас не двор, а чёрт знает что, - жалуются наперебой местные жители.
Отчаявшись остановить поток ночных «тусовщиков», которые так полюбили их двор, жители выкорчевали все лавочки и убрали даже песочницы. Но видно аура здесь особая – посетителей «Вкуса» и «Пит-Стопа» ни калачом, ни нарядом полиции отсюда не выкуришь.
Глава города обещал решить эту проблему. Так, в отношении «Пит-Стопа» скорее всего, поступят следующим образом – просто-напросто перестанут продлевать договор аренды, который истечёт в конце этого года. Вот только, сколько таких «пит-стопов» в городе, наверное, никто не считал.
 
Злосчастную дорогу привели в порядок
 
Следующей точкой маршрута стал проблемный участок улицы Мичуринской, где совсем недавно учинялись ремонтные работы. Тогда подрядчики в авральном порядке расширили дорожное полотно, уложили свежий асфальт, правда, свой труд они, цензурно выражаясь, сделали спустя рукава. Дорога начала разрушаться, что вызвало справедливый приступ гнева и нареканий со стороны депутатов и «Дирекции городских дорог». Сейчас дорога выглядит вроде неплохо.
– У нас были серьёзные претензии к подрядной организации, которая за свой счёт уже восстановила дорожное покрытие, – прокомментировал Алексей Кондратьев.
 
Тамбовчане оказались в зоне отчуждения
 
С поистине кошмарной проблемой столкнулись сотни граждан, получивших земельные наделы под жилищное строительство на окраине города в микрорайоне Северный. Участками они обзавелись, вот только создавать необходимые для нормального житья условия им никто не спешит. Ни дорог, ни водопровода (что там говорить про детсад, школу и поликлинику), ни иных элементарных удобств в этой части «Северного» как не было, так и нет. Люди, как первопоселенцы с Дикого Запада, покорители целины в счастливую эпоху хрущёвской «оттепели» или бомжи бытуют в чистом поле, не имея возможности даже, как следует, помыться. Неотложке сюда тоже путь заказан, так как без необходимых удобств нет и прописки. А ведь не за горами русская зима, со снегом и морозами.
 – Я построил дом в прошлом году. В марте этого года сюда провели электричество, и я переехал. Однако живу я сейчас без газа, водопровода и канализации, – жалуется инвалид первой группы Виктор Проскуряков. Кстати, среди арендаторов большинство составляют именно льготники: инвалиды, «чернобыльцы» и участники боевых действий.
– Это самое настоящее вредительство. Во-первых, такая категория как ветераны боевых действий, на сегодняшний день забыта. В своё время, когда шла война в Афганистане, ветеранов этой войны приравняли к ветеранам Великой Отечественной, они, если можно так выразиться, были объяты заботой и льготами. После распада СССР ситуация изменилась, – посетовал Алексей Кондратьев.
Назвать хотя бы примерную дату подачи в «зону отчуждения» необходимых коммуникаций тамбовские чиновники затруднились. По словам заместителя председателя комитета архитектуры, развития и реконструкции мэрии Владимира Левина, всё, как всегда, упирается в финансирование, которого, как водится, не хватает.
В завершении встречи с жителями «Северного» глава города и другие официальные лица пообещали помочь разобраться с этой проблемой. Алексей Кондратьев направит соответствующую записку на имя губернатора. 
 
Автор: 
Александр СМОЛЕЕВ. Фото автора
Читайте также:
Наверх