Не будем безразличны!

« Наш вестник »
29
от
Среда, 16 июля, 2014 (Весь день)
317
Сегодня, как никогда остро, перед нашим обществом стоит проблема обеспечения безопасности дорожного движения. Одно из наиболее социально опасных правонарушений - управление автомобилем в состоянии опьянения. 
Отдельные аварии имели большой общественный резонанс. Ещё свежи в памяти события на улице Карла Маркса в Тамбове в Крещенскую ночь; июльская трагедия в селе Хоботово Первомайского района, когда под колёсами пьяного водителя грузового автомобиля погибла четырёхлетняя девочка; происшествие в Петровском районе, когда нетрезвый отец перевозил в своём автомобиле четырёхлетнего мальчика и допустил наезд на стоящую машину, после чего малыш в состоянии комы был госпитализирован в больницу.
К сожалению, приходится констатировать тот факт, что пьяных на дороге не становится меньше. Только в первом полугодии текущего года сотрудники Госавтоинспекции вытащили из-за руля огромное количество нетрезвых водителей, предупредив тем самым непоправимые последствия, которые могли бы произойти в этих случаях. Большую работу в предотвращении аварий проделали отдельные граждане, которые сообщали нам о передвижении по улицам и дорогам пьяных водителей. Огромное им спасибо за неравнодушие и активную жизненную позицию.
Переломить негативную тенденцию роста аварийности по вине нетрезвых водителей возможно только совместными усилиями всех  граждан. Наверное, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда  родственник, друг или просто незнакомый человек после выпитого алкоголя садился за руль. Помните, такой человек на дороге становится настоящим преступником, независимо от его положения в обществе, статуса или жизненных достижений. В любую секунду он может перечеркнуть своё прошлое и оказаться в ситуации, когда будущее будет неопределенным, а в худшем случае он потеряет свободу, здоровье или даже жизнь, один на один останется со своей совестью за погубленные чужие жизни. 
Каждый из нас без промедления должен остановить пьяного водителя. Если не удаётся убедить нарушителя словами, постарайтесь ограничить его доступ к автомобилю. Если не получается, обязательно сообщите об этом в ближайшее подразделение ГИБДД. Любое промедление может закончиться трагедией на дороге. 
По каждому факту передвижения нетрезвого водителя можно позвонить по телефону 53-40-67 или 002. Не оставайтесь равнодушными к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения.
 
 
 
                                                                   
 
Автор: 
Олег Кузьменко
Читайте также:
Наверх