Не дать разгуляться "Красному петуху"

« Наш вестник »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
359

Люди начнут приводить в порядок территорию: сгребать сухую листву, накопившийся мусор. И всё это, как правило, сжигать. Меж тем известно, что в этот период на территориях садоводческих товариществ и дачных   участков области учащаются случаи возникновения пожаров. К этому приводит пренебрежение мерами  безопасности.  

Для того, чтобы избежать возгораний, сотрудники пожарного надзора проводят профилактические рейды, напоминая, как важно соблюдать правила  пожарной   безопасности. Необходимо своевременно очищать дачный участок  и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора. У каждого жилого строения должна быть установлена емкость с водой или иметься огнетушитель, нужно позаботиться и о свободном проезде к строениям пожарной  техники. При отдыхе на природе разводить костры надо только на специально оборудованных площадках. 
 
На территориях дачных   участков  запрещается: устраивать свалки горючих отходов; хранить на открытых площадках емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, баллоны со сжатым и сжиженным газом.
 
Садоводческим товариществам для противопожарной защиты рекомендуется иметь  пожарные  мотопомпы. Сжигание отходов должно производиться под контролем в специально отведенных местах. В сухую и ветреную погоду запрещено разведение костров.
 
При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) каждый обязан незамедлительно сообщить об этом по телефону 01 в  службу спасения и встретить пожарных; принять по возможности меры по эвакуации людей и тушению пожара.
 
С телефонов мобильной связи звоните: Билайн  - 001, 112; МТС, Тамбов GSM, Мегафон- 010. Телефон доверия главного управления МЧС России по Тамбовской области: 72-99-50.
 
Уважаемые дачники, не забывайте о соблюдении правил  пожарной   безопасности  на своих  участках!
 
 
 
 
 
Автор: 
Алексей Деревякин
Читайте также:
Наверх