Не останавливаться на достигнутом

« Пичаевский вестник »
14
от
Среда, 1 апреля, 2015 (Весь день)
594

23 марта на территории П-Васильевского сельсовета прошёл День администрации, куда на встречу с населением приехали глава администрации района А.А. Перов, администратор МФЦ И.А. Дергачёва, глава сельсовета В.В. Коростелёв.
 

Жителей сразу обрадовали тем, что ремонт дорог по улицам Большая и Кочетовка будет продолжен, из областного фонда выделено 5 млн руб. И хотя этой суммы явно недостаточно, подрядчик обещает завершить строительство уже в этом году. Эта работа осложняется ещё и тем, что трасса проходит по водопроводной сети, старой и изношенной, которую часто приходится латать, раскапывая для этого уже защебенённую дорогу.

Не менее важный вопрос касается оформления земельных участков, которые вроде бы находятся в ведении сельсовета, но нормативно-правовой базы и специалиста для этого нет. Получается, что люди строят гаражи, другие объекты, а земля под ними не оформлена, что идёт вразрез с требованиями Росреестра.

Эта ситуация давно известна, но выхода пока нет, поскольку высший чиновничий аппарат ещё не доработал данный законопроект.

Затронули жители и проблему водоснабжения на данной территории. И вновь полномочия переданы району – МУП «Пичаевское», а хватит ли у этой организации сил и возможностей обслуживать ещё и эту территорию, неизвестно. Поэтому отвечать придётся администрации сельсовета.

Вопрос установки счётчиков на воду особенно актуален в многоквартирных домах, но здесь больше противников, чем сторонников. И хотя качество предоставляемых услуг повышается, ожидаемое увеличение тарифов ЖКХ тоже накладывает свой отпечаток на данную проблему.
Недовольны жители скоростью Интернета, поэтому просят подключить им скоростной.

Покрововасильевцы благодарили главу сельсовета за благоустройство сельских улиц, в частности, за ремонт дороги по улице Гаврикова, где подручными средствами защебенили более 800 м дорожного полотна.

Жители также интересовались условиями получения звания «Ветеран труда Тамбовской области». Этот вопрос прокомментировала И.А. Дергачёва, пояснив, что такую услугу, как, впрочем и многие другие, оказывают в МФЦ.

Кстати, территория П-Васильевского сельсовета с точки зрения инвестиций - довольно привлекательная: здесь на базе бывших некогда процветающих предприятий (РО «Агроснаб», «Сельхозтехника») работают не менее успешные - «Реквест», «Степ». Они расширяют производства, строят склады.

А на базе бывшего колхоза «Путь Ленина» налажено производство изделий для водозаборных скважин. Обрабатываются все земли сельхозназначения. Всё это обеспечивает занятость населения и пополнение сельского бюджета.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх