Не "плюй" в колодец

« Народная трибуна »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
907
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/28/top68.ru-ne-plyui-v-kolodets-49502.jpg?itok=NwGGApAv
Не «плюй» в колодец…

    Проблема загрязнения водных объектов является наиболее актуальной. Всем известно выражение «вода ­ это жизнь». 

   Без воды человек не проживёт больше трёх суток. Но, даже понимая всю важность роли воды в своей жизни, он всё равно продолжает жёстко эксплуатировать водные объекты, безвозвратно изменяя их естественный режим, сбрасывая в водоёмы отходы. На территории района осталось несколько родников с чистой водой. А  в общем ­ вся вода не соответствует понятию «читая».
    Ясно, что система водоснабжения в районе устарела, всё и сразу поменять  нет средств ни  в муниципалитетах, ни у населения. Не в лучшем состоянии находятся зачастую колодцы, и эта проблема всех нас должна волновать. На чрезвычайные  жизненные ситуации у нас должны  быть резервы. Думаю, власти вместе с населением надо взять эту проблему под конт­роль. В Бонда­рском сельсовете имеются  четырнадцать  колодцев, хотя бы часть из них следует отремонтировать. Чистая вода в колодце на улице Мак­сима Горького, и люди с удовольствием  пользуются  водой оттуда.  Однако в остальных качество живительной влаги оставляет желать лучшего.
    Для технических целей её хватает, а вот попить холодной, родниковой воды удаётся далеко не везде.  А ведь от воды, которую мы пьём,  зависит наше здоровье…
 
Автор: 
Ольга Ладыженская.
Читайте также:
Наверх