Не стареют душой ветераны

« Наш вестник »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1019
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-ne-stareyut-dushoi-veterany-44552.jpg?itok=Eck-UPQk

На своем очередном заседании члены клуба "Ветеран", действующего на базе центральной библиотеки имени В. Маяковского, отмечали сразу три события.

Это День пожилых людей, День учителя, поскольку среди ветеранов немало тех, кто трудился в сфере образования, и 20-летний юбилей клуба. Да, прошло 20 лет с тех пор, как в библиотеке, расположенной еще по старому адресу - по улице Гаврилова, 8, впервые собрались ее активные читатели - пенсионеры, ветераны войны  и труда. Сейчас не вспомнить, чему было посвящено то первое мероприятие, но на приглашение откликнулось большое количество людей, вместить которых оказалось довольно проблематично.  
Сегодня на счету клуба около 100 мероприятий, проведенных по разным направлениям, включая эстетическое, духовно-нравственное, патриотическое, краеведение, здоровый образ жизни. Но всё же основным для ветеранов остается популяризация книги и чтения. В числе наших гостей было немало интересных творческих людей - местных авторов, которых объединяла  литературная студия Виктора Герасина. Среди них Юрий Хоренков, Татьяна Матвейкина, Наталия Казьмина, Алексей Трухин, Александр Зимин, Лидия Кобзева, к сожалению, ушедшая из жизни в расцвете сил,  Вадим Каразёв и другие, а также гости из областного центра  - Марина Архипова, Елена Чистякова, Людмила Лик, авторы возрожденного издания "Литературный Тамбов" под руководством Сергея Доровских.
 Формы встреч постоянно совершенствуются, в последнее время очень помогает в работе компьютерная техника. Хочется сказать и о той доброй семейной атмосфере, что царит на заседаниях: чаепитие, непринужденное общение, по словам самих ветеранов, позволяют забыть о проблемах, житейских неурядицах, хворях, люди получают заряд бодрости и оптимизма (как не вспомнить библиотерапию).
На последней встрече прозвучало немало воспоминаний, демонстрировались кадры хроники из библиотечного архива, звучали стихи самих ветеранов; минутой молчания все почтили память организатора клуба "Ветеран" Римму Стешину.
С юбилеем членов неформального объединения пришли поздравить депутаты горсовета братья Роман и Вячеслав Голубенко, которые вручили присутствующим подарки и праздничные торты. В этот день порадовали ветеранов воспитанники детской школы искусств, которые обучаются игре на аккордеоне у преподавателя Нины Павлиновой, и котовская певица Людмила Поликутина. 
Что может быть лучше музыкального подарка? Только подарок, сделанный своими руками. 
Так что всем по душе пришлась выставка открыток ручной работы, выполненных автором  Татьяной Шалдыбиной в различных техниках: коллаж, объемный декупаж, флористика, бумажная пластика. В детстве Татьяна занималась в Доме творчества и использует полученные навыки в своей работе в одном из образовательных учреждений города.
Хочется пожелать нашим ветеранам надежду на лучшее. Только вы помогаете молодому поколению жить и радоваться жизни, учите нас оптимизму и упорству. Пусть же счастье не покидает ваш дом, пусть любовь ваших детей и смех ваших внуков наполняют радостью душу! 
 
 
 
Автор: 
Татьяна Зайцева
Читайте также:
Наверх