Не весенние «подснежники»

« Инжавинский вестник »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
665
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-ne-vesennie-podsnezhniki-52221.jpg?itok=EMI2mWdJ
Вряд ли кто поспорит, что самое красивое время года - весна. Оживает природа, на деревьях распускаются листья, нежные и ароматные, молодая травка радует глаз, даже небо становиться ярче. После долгой зимы с её бело-серыми тонами так приятно видеть яркие краски.

К сожалению, весеннюю гамму дополняют и иные цвета: синим, желтым, белым пестрят полиэтиленовые пакеты, золотисто-черным - жестяные банки из-под пива и прочих напитков. Список можно продолжать. Подобный мусор «украшает» обочины наших дорог и другие территории повсеместно. Зимой, заметённый снегом, он был невиден. С приходом весны эти «подснежники» «зацвели» на виду у всех. Проезжая по трассе, невольно обращаешь на них внимание.

Мы так привыкли наводить порядок в своём доме, стараемся, чтобы в нём было чисто, поддерживаем чистоту и на придомовой территории. Но ведь она должна быть и вокруг: в парке, лесополосе, на обочинах дорог, на улицах.

Мы призываем всех жителей Инжавинского района, гостей, всех, кто проезжает по дорогам, не оставлять после себя мусор. Давайте беречь чистоту и красоту родного края!

Фото Светланы КОНДРАТЮК

Автор: 
Татьяна Мазаева
Читайте также:
Наверх