Не забыть горячие точки

« Наш вестник »
28
от
Среда, 9 июля, 2014 (Весь день)
511
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/07/09/top68.ru-ne-zabyt-goryachie-tochki-41157.jpg?itok=pVqm0l0z

Собравшиеся 1 июля в парке Воинской славы отметили День ветеранов боевых действий.

Мужчины делились друг с другом воспоминаниями о войне, с горечью вспоминали павших боевых товарищей, тех, кто после возвращения из горячих точек, с локальных войн не смог войти в "гражданский" ритм жизни и тоже ушел от нас. 
Открыл митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий, начальник отдела военного комиссариата Тамбовской области по г. Котовску  Андрей Ершов. Тепло приветствовал ветеранов глава города Аркадий Антонян, который заметил, что уже на протяжении нескольких  лет собираются в парке Воинской славы участники боевых действий, несмотря на то, что эта дата официально не принята. Он пожелал ветеранам здоровья, мира, а тем, кто остался на полях сражений, вечный покой. И пусть добрая традиция собираться у мемориала в память о погибших в Афганистане и Чечне котовчанах не исчезнет никогда. Вот и в этот день здесь несли почетный караул военнослужащие Тамбовского гарнизона.
Ничего нет трогательнее и волнительнее слов матери, потерявшей сына на войне. На встречу с ветеранами боевых действий пришла мама погибшего в Чечне Валерия Чернецова. Она высказала благодарность присутствующим за то, что они не забывают погибших ребят, честно исполнивших свой воинский долг.  Их короткие жизни служат воспитанию патриотизма у подрастающего поколения,  студенты индустриального техникума, участвующие в сегодняшней встрече, без сомнения, многое воспринимают сердцем и душой. 
К собравшимся обратились также председатель молодежного совета при главе администрации города Марина Алехина, председатель областного благотворительного фонда ветеранов "Воинское братство" Александр Савельев, участник боевых действий в Афганистане Олег Андреев. По ходатайству вышеназванного фонда наградами за мужество и отвагу были отмечены два участника боевых действий. Волнением сердца отдался прозвучавший троекратный залп в память о павших воинах.
После митинга многие из его участников  отправились в церковь, а потом на могилы своих сослуживцев.
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх