/images/banners/1120_180_1.jpg

Не зарастет дорога к храму

« Наш вестник »
1
от
Четверг, 1 января, 2015 (Весь день)
498
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-ne-zarastet-doroga-k-khramu-48296.jpg?itok=6u32tHiU

19  декабря ушедшего года православные  отмечали праздник Святителя Николая Чудотворца. Для верующих нашего города этот день был ознаменован еще одним радостным событием.

Состоялось воздвижение купола на Никольский храм, строительство которого идет полным ходом рядом с городским кладбищем. На место события прибыли спонсоры, жители Котовска. Настоятель Благовещенского храма отец Иоанн совершил молебен и чин освящения, поблагодарил всех причастных к проделанной работе, в том числе Дмитрия Осмоловского, Геннадия Мамонтова, Юрия Мещерякова. Изготовление и монтаж купола проводило ООО "Спецстроймонтаж"; была высказана благодарность Павлу Пирогову и Сергею Чемеркину. Большую помощь оказал и Тамбовский пороховой завод. Отец Иоанн просит всех желающих оказать помощь в дальнейшем строительстве храма, которое начнется с весны 2015 года. Нужно выполнять отделочные, другие виды работ. Хотелось бы, чтобы к следующему празднику Святителя Николая Чудотворца многое из намеченного, если не всё, было осуществлено. 
По словам Дмитрия Осмоловского, депутата горсовета, работы еще много, в 2014  году было выполнено всё возможное, приложен максимум усилий. "Очень символично, что в праздник Святителя Николая Чудотворца, которого издавна почитали на Руси, осуществлено одно из многих благих дел в нашем городе", - сказал Дмитрий Сергеевич. Он поздравил всех с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, счастья и чтобы дорога к храму не зарастала никогда. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх