Не ждёт приглашения в гости пожар

« Народная трибуна »
25
от
Среда, 17 июня, 2015 (Весь день)
755
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/17/top68.ru-ne-zhdet-priglasheniya-v-gosti-pozhar-57406.jpg?itok=Qcb7pxoe
С начала этого года на территории нашего района, по информации старшего инспектора территориального отдела надзорной деятельности Сергея Крылова, произошло девять пожаров и 31 возгорание сухой травы и мусора. 
Что характерно: из общего числа трагедий большая их часть - два пожара и 14 возгораний - произошло в мае. В результате пожаров в селе Пахотный Угол погибли два человека. Всего же огнём уничтожено шесть жилых зданий, склад, надворная постройка и недействующая птицеферма. Основной причиной возникновения пожаров, как и прежде, служит неосторожное обращение с огнём при курении, а также аварийное состояние электрооборудования. 
Корреспонденты нашей газеты не перестают писать и о другой проблеме летнего периода - выжигании сухой растительности. И тут снова всему виной становится наша беспечность, традиционное русское «авось».
В мае представители территориального отдела надзорной деятельности за незаконное выжигание сухой растительности составили один протокол согласно части 1 статьи 20.4 КоАП РФ. В большинстве случаев поймать за руку таких горе-поджигателей удаётся редко. 
В связи с неблагоприятной пожарной обстановкой, сложившейся в районе, обращаем внимание граждан на необходимость строгого соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Помните, что огонь не только помогает нам, но и забирает самое дорогое – жизнь!
 
Автор: 
Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх