/images/banners/1120_180_1.jpg

Неиссякаемый источник чудес

« Сельские зори »
48
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
708
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-neissyakaemyi-istochnik-chudes-46316.jpg?itok=ATCARz_T

"Счастье" - такой подписи вполне хватило бы под этой фотографией. Молодая жизнерадостная женщина в окружении желанных и любимых деток - что может быть прекраснее? Разве есть статус выше, чем многодетная мать?

К своему тридцатилетию Ольга Александровна Еремей подошла, нажив солидный капитал. Её сокровища - "великолепная пятёрка". Виталик и Таня уже совсем взрослые - школьники, первые помощники мамы по дому. А помощь ей ой как нужна! Малышки трёхлетняя Ксюша, полуторагодовалая Валя и трёхмесячная Настенька постоянно нуждаются в мамином внимании. Как, спрашиваю, с малышнёй справляетесь? Да нормально, говорит Ольга, справляемся, не жалуемся. И улыбается.
Так, с улыбкой и между делом решаются, похоже, все проблемы в этой семье. Благодаря материнскому капиталу, выплатам при рождении четвёртого и пятого ребёнка, золотым рукам главы семейства Николая Фёдоровича удалось решить жилищный вопрос. Не сказать, что хоромы отстроили, но дом довольно просторный, удобный и уютный. Конечно же, помогают бабушка и прабабушка, благо, живут через дорогу - и с детьми посидят, и совет дадут, и по хозяйству при необходимости управятся. Из хозяйства пока только огород - деткам на стол только своё, домашнее. Для живности пока сарая нет, но его весной обязательно будут строить, чтоб и курочки там, и свинки.
По образованию Ольга Александровна - фельдшер-лаборант. Но работает она сейчас совсем в ином качестве - мамой. На базе Избердеевской начальной школы-детского сада создаются так называемые семейные группы, в которых должно быть не менее трёх дошкольников. Такая группа образована и в семье Еремей - мама ухаживает и присматривает за детьми, а образовательное учреждение платит ей зарплату. Деньги не велики, но и они кстати в многодетной семье, и производственный стаж маме исчисляется.
Сегодня всё чаще и с высоких трибун, и в средствах массовой информации говорится о необходимости возрождения традиционных семейных ценностей. Кто-то говорит, а кто-то делает, как например, семья Еремей, в которой каждый ребёнок любим, ухожен и обласкан. На каждого у мамы хватает времени, тепла и сердца. Ведь "материнское сердце - неиссякаемый источник чудес".
 
Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх