Нежданные перемены

« Наш вестник »
1
от
Среда, 31 декабря, 2014 (Весь день)
955
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-nezhdannye-peremeny-48255.jpg?itok=rPEYXLt5

У каждого из нас под Новый год загаданы желания, новые встречи, перемены в жизни.

Перемены в жизни произошли и в семье Лескив, правда, не по их желанию. Война  в родной Украине согнала ее с насиженного места, пути-дороги из города Макеевка Донецкой области привели в Котовск. И молодые супруги Виталий и Светлана решили здесь навсегда обосноваться. В скором времени они должны получить российские паспорта, законно стать гражданами нашей страны.
В преддверии Нового года мне удалось побывать в гостях у этой семьи, которая вместе с другими переселенцами разместилась в общежитии Котовского индустриального техникума. В комнате супругов Лескив уютно, чувствуется атмосфера добра и позитива. Хозяин семьи  Виталий устроился на завод "Алмаз" наладчиком электрооборудования, жена и маленький Давид с нетерпением  ожидают по вечерам его прихода домой, где всегда готов ужин. В родной Макеевке до войны у обоих супругов была постоянная работа. Светлана помогала предпринимателям готовить отчетность для налоговой инспекции, Виталий распространял электроприборы по организациям. Кто знал, что скоро они покинут свой город? На Тамбовщину они приехали по совету двоюродной сестры Виталия, которая проживает в поселке Сатинка Сампурского района. Родственники давно не общались, но как только та узнала о происходящем на Украине, сразу же начала поиски своих родных.
 - Глядя на нашего сынишку, на его улыбки, веселые глаза, мы забываем на время о том,  что нам пришлось пережить, - рассказывает Светлана Лескив. - Это ведь ради него мы покинули отчий край. Пусть его детство будет светлым, без бомбежек, несущих разрушения и смерть. А Котовск пришелся нам по душе - спокойный город, чистый воздух, добрые и отзывчивые люди, возможность трудоустроиться. Тут всё, что нужно молодой растущей семье.
Виталий и Светлана ждут пополнения - второго ребенка, и моя собеседница чувствует материнским сердцем, что это будет девочка.
В новом, 2015 году супруги мечтают определиться с жильем, поскольку весной с появлением в семье еще одного лучика счастья места понадобится больше. В комнате техникумовского общежития места для четверых всё же будет маловато.
А еще молодая семья мечтает о мире на родной земле, где остались близкие родственники. Теперь супруги вместе с маленьким сынишкой услышат в Котовске лишь залпы праздничного новогоднего фейерверка на площади у городской елки. Пусть уходящий год унесет с собой всё самое плохое, что принесла в их жизнь гражданская война в родной Украине; пусть Новый год подарит семье Лескив только добрые перемены, исполнит все их мечты.
 
 
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх