Ни один вопрос не остался без внимания

« Новая жизнь »
54
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1041
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-ni-odin-vopros-ne-ostalsya-bez-vnimaniya-43860.jpg?itok=IrOE4H3z

На минувшей неделе  в общественной приёмной губернатора в проблемах мордовцев разбирался заместитель главы администрации области Александр Алабичев.

   В работе приёмной приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Мордовского района Сергей Манн, а также руководители структурных подразделений района.
   Приём граждан в этот день была оживлённый, а вопросы - весьма серьёзные.
   Жители Карпелей и Борисовки обратились с вопросом газификации населённых пунктов. Для получения голубого топлива здесь всё готово. Александр Иванович взял этот вопрос под личный контроль, а также пообещал посодействовать ускорению процесса подачи в дома природного газа к началу отопительного сезона.
   Не менее обсуждаемым стало коллективное обращение жителей Мордово по поводу водоснабжения посёлка. Например, совсем недавно на улице Базарной была установлена водозаборная башня, но из-за изношенности старой  водопроводной сети люди по-прежнему испытывают перебои с водой. А вот в детском саду «Золотой ключик» из-за слабого напора, периодически нет воды.
   - Ситуация с водой в посёлке требует кардинального решения. Во многих населённых пунктах по мере возможности эта проблема частично решена. Сейчас подготовлены четыре проекта, уже прошедшие  экспертизу, для вступления в инвестиционные программы, - пояснил  Сергей Манн.
   - Я понимаю, что всё это трудно сделать в одиночку. В решении  вопросов водоснабжения в районном посёлке я ваш помощник, - заверил Александр Иванович.
   Следующее обращение касалось состояния дорог в микрорайоне, расположенном около Оборонинской средней школы. Тем более что здесь проходит маршрут школьного автобуса. Текущего ремонта дорожного полотна, проводимого  работниками МУП ЖКХ хватает ненадолго. Дороге требуется капитальное строительство, для этого необходимо вступить в федеральную программу.
   А вот жители одной из улиц Мордово пришли в приёмную с соседским вопросом. У каждого из них своя правда. Одни не один год пытаются провести газопровод низкого давления, который должен расположиться на соседском участке. Другие на этом участке планируют строительство надворных построек. Соседский спор длится уже не один год. За разрешением они пришли в приёмную. Совместно с районной и областной властью решили, что если односельчанам не удастся договориться, то газопровод будет построен вдоль соседской изгороди, что потребует дополнительных финансовых затрат, с которыми пенсионерам поможет районная администрация.
   Хочется отметить, что пришедшие на приём люди разрешили свои проблемы и спорные вопросы. Это ещё раз подтверждает тот факт, что ни один вопрос не остаётся без внимания.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх