Ни пройти, ни проехать

« Трудовая слава »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
655
Главе сельсовета внесено представление с требованием по созданию безопасных условий для движения пешеходов и автотранспорта.
В ходе проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан было установлено, что после обильных снегопадов в начале февраля на территории Сатинского сельсовета расчистка дорог производилась несвоевременно. По этой причине на дорожном полотне по улицам Садовая, Театральная, Новая п. Сатинка образовалась наледь и колейность, что затрудняло движение транспортных средств по дорогам.
 
Из-за того, что обочины и тротуары не были своевременно очищены от снега и не обработаны пескосоляной смесью, пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части, создавая аварийно-опасную ситуацию.
Более того, по данным Центральной районной больницы, в связи с ухудшением погодных условий и образованием гололеда участились случаи обращений граждан за медицинской помощью с ушибами и переломами конечностей.
Согласно утверждённым решением Сатинского сельского Совета народных депутатов Правилам благоустройства, уборки и санитарного содержания территории сельсовета, организацию уборки территорий, не принадлежащих на праве собственности физическим и юридическим лицам, осуществляет орган местного самоуправления. Несоблюдение требований действующего законодательства о благоустройстве территорий и отсутствие должного контроля за соблюдением юридическими и физическими лицами указанных Правил создало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Прокуратурой в адрес главы сельсовета внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
 
 
Автор: 
помощник прокурора района
Владимир Пичугин
Читайте также:
Наверх