"Ничья" яма

« Сельская новь »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
493
После нашего разговора по телефону с владельцем здания, в котором располагается магазин "Рубль Бум", Николаем Солнцевым прошло полтора месяца, и никакого движения. Николай Васильевич, хоть ничего конкретного и не обещал, но тон его голоса почему-то внушил надежду, что Знаменка в скором времени избавится от своей ужасной   достопримечательности. 
На мой вопрос, был ли после нашего разговора предприниматель в Знаменке, выяснилось, что был. После чего Николай Васильевич заявил, что яма находится не на его территории, так как в собственности у него всего 5,5 метра от основной стены. А содержать за свой счёт территорию поссовета он не обязан. Тем более, что расходов и без того хватает: надо и само здание содержать, и порог, плитку на котором укладывали лишь в прошлом году, вновь нуждается в ремонте.
На мои доводы по поводу того, что по правилам благоустройства и содержания территории Знаменского поссовета собственники зданий обязаны осуществлять содержание и ремонт асфальтобетонного покрытия территорий и подъездных путей, Николай Васильевич заметил, что асфальтобетонное покрытие перед порогом его здания было разрушено при перестройке магазина "Магнит", когда под тяжестью большегрузных автомобилей, которые останавливались как раз на месте образовавшейся воронки, просел грунт.
А о том, что на этом же самом месте довольно часто останавливаются огромные фуры с товарами для "Рубль Бума", под тяжестью которых грунт тоже может здорово просесть, Николай Васильевич почему-то не вспомнил. Что поделать, пришло время, когда хозяева научились считать свою копейку. Каждый заинтересован получить при минимальных затратах как можно большую прибыль, нещадно эксплуатируя в собственных интересах всё, что вокруг. Вот и получаются в результате такие вот "ничейные" ямы. Что ж, подождём, когда границы воронки разрастутся до пятиметровой отметки от стены. Уверяю, ждать осталось недолго.
 
Автор: 
Инна Фокина
Читайте также:
Наверх