Никольская ярмарка - наш ответ санкциям

« Трудовая новь »
60
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
1217
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-nikolskaya-yarmarka-nash-otvet-sanktsiyam-47884.jpg?itok=1C98ZrZd
  Открывая её, глава города А. Колмаков поблагодарил производителей и предпринимателей, представивших свои многочисленные товары. Горожанам и гостям Рассказова пожелал удачных покупок к праздничному столу.
    Иерей Иоанно-Богословского храма Владимир Шелдовицин, приветствуя рассказовцев, напомнил, что 19 декабря православные отпраздновали День памяти Святителя Николая.
    - Этот святой известен тем, что тайно дарил подарки, - отметил он. - Сегодня будет хорошо, если мы, делая покупки для себя, не забудем о своих ближних, тех, кто в чем-то нуждается, но не может для себя это сделать. Пусть Святитель Николай будет для нас в этом примером. Давайте
помнить не только о себе, но и о тех, кому нужна наша помощь, участие.  
    У нашего города немалый опыт в организации ярмарок. Всегда расказовские экспозиции на Покровской ярмарке отличаются размахом, весельем, непременной изюминкой. Проводя Первомайские ярмарки в Тамбове и теперь Никольские, организаторы стремятся удовлетворить самые взыскательные вкусы посетителей, а времяпрепровождение сделать не только полезным, но и непременно веселым. И это им удается!
    В этот раз Рассказово посетил Емеля на своей самоходной печи. А хорошее настроение поддерживали талантливые коллективы художественной самодеятельности. Устоять на месте было очень трудно!
На любой вкус и кошелек
    - Некогда Рассказово славилось своими широкими ярмарками. Мы решили возродить эти традиции, - подчеркнул глава города А. Колмаков. - В эти декабрьские дни все готовятся к предстоящим праздникам. Никольская ярмарка помогает в этом. Более семидесяти предпринимателя принимают в ней участие. Представлены и промышленные, и продовольственные товары. В том числе, сахар и “нашумевшая” гречка. Эти продукты можно приобрести по цене, ниже сложившейся в торговых предприятиях. А еще сегодняшняя ярмарка - ответ санкциям, введенным в отношении России. Она показала, что они для нас не страшны!
    Действительно, прилавки просто ломились от явств. Мясо, рыба, куры и гуси - свежие и копченые, молочная продукция, колбасы, мед, масло сливочное и растительное, яйца, крупы, яблоки (которые, к слову сказать, пользовались огромным спросом)… Покупатели приобретали картошку, морковку, лук. Причем весь ассортимент - местного производства. Бойкая торговля шла у прилавков производителей Рассказовского района.  
    В огромном количестве были представлены сладости - на любой кошелек и вкус. Непременным атрибутом Нового года являются мандарины, не забыли и о них. Позаботились организаторы о тех, кто еще не успел купить подарки для свои родных и друзей. В рядах с сувенирами, игрушками было многолюдно. Пользовались спросом и товары народных умельцев.
    Работали елочные базары. Рядом шла торговля убранством для зеленой красавицы. 
    Ребятня суетилась возле Почты Деда Мороза. Они могли не только написать письмо главному волшебнику всех времен, но и пообщаться с ним и его внучкой - Снегурочкой, сфотографироваться. Этой возможностью воспользовались не только ребятишки, но и взрослые. Верить в чудеса хочется всем!
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх