Ночь в музее

« Наш вестник »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
401

Городской музейный комплекс и в этом году вновь принял участие в ставшей популярной Всероссийской акции "Ночь музеев".

В середине мая, в преддверии Международного дня музеев,   он распахнул двери для горожан и гостей Котовска. Помимо экскурсии по основной экспозиции, посетителям была предложена интерактивная программа в зале воинской славы "Солдаты XX века", посвященная воинам, защищавшим интересы Родины в разные годы прошлого столетия. Кроме того, к 70-летию Великой Победы организовали специальную музыкально-литературную программу "Эх, путь-дорожка фронтовая"; посетители услышали известные песни военных лет в исполнении котовского барда Сергея Родионова. В этот же вечер была открыта персональная выставка работ известного тамбовского фотохудожника Сергея Рудакова  "Вдохновение. 10 лет спустя".
Посетители поздравили сотрудников музея с профессиональным праздником и вручили подарки: Людмила Тютюнова  - польскую медаль "За участие во Второй мировой войне", Наталья Казьмина - книгу стихов  и прозы международного поэтического сообщества,  Нелли  Попова -солдатский медальон своего  отца,  который прошел всю Великую Отечественную войну, Сергей Рудаков - фотоальбом "Мой Тамбов". Надо сказать, что пополнение коллекций музея происходит постоянно, что свидетельствует о внимании котовчан к истории своего края. Мы высоко ценит своих дарителей и высказываем им свою искреннюю благодарность за личный вклад в сохранение культурного наследия Котовска и надеемся, что их число будет увеличиваться.
А в завершение акции горожанка Юлия Степанова прочитала свое стихотворение "Ночь в музее", которое  посвятила Котовскому городскому музейному комплексу. 
Вот несколько проникновенных  строк из него:
Ах, музейная ночь, ты святая,
 к нам спустили тебя небеса,
И под сенью покрова ночного
 на земле ты творишь чудеса.
Ты в загадочный мир 
нас впустила, 
где история наша живёт,
Сказку эту ты в быль 
превратила, жаль, что ночь
 эта быстро пройдёт.
Наверняка эта музейная ночь запомнится всем, кто отложил все дела и пришел насладиться встречей с историей, с искусством в преддверии 100-летия города.
 
 
 
Автор: 
Наталия Мандрыкина
Читайте также:
Наверх