Новая "скорая помощь" на службе

« Знамя труда »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
961
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-novaya-skoraya-pomoshch-na-sluzhbe-51212.jpg?itok=_nfcanjK

За последние 2 года в рамках реализации программы модернизации здравоохранения и государственной программы "Развитие здравоохранения Тамбовской области на 2013-2020 годы" на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений региона из средств федерального и областного бюджетов направлено более 3,2 миллиарда рублей. Особое внимание уделяется развитию первичной медико-санитарной помощи и обеспечению доступности медицинской помощи в сельских населённых пунктах. 

В октябре прошлого года ЦРБ области обновили свой медицинский автопарк 19 автомобилями скорой медицинской помощи класса "В" для оказания экстренной медпомощи жителям отдалённых территорий и транспортировки больных в межрайонные и областные центры.

Машина, оснащённая всем необходимым оборудованием, имеется теперь и в Ржаксинской ЦРБ. "Реамобиль предназначен для транспортировки тяжелобольных при инфарктах, инсультах, травмах, ДТП, женщин при родах, - рассказывает фельдшер "скорой помощи" Сергей Васько. - Здесь есть всё, что нужно для оказания экстренной помощи больным. В его комплектацию входит дефибриллятор, монитор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, отсос, наркозный аппарат, экг-аппарат, шприц-дозатор, автомобиль оснащён кислородными баллонами, имеются различные укладки: акушерская, детская для оказания реанимационных мероприятий, шины вакуумные, используемые при ДТП и многое другое. Всё это портативное, переносное, работает от аккумуляторов. Можно взять из машины и использовать на вызове. Я 16 лет работаю, такую "скорую помощь", оснащённую всем необходимым, мы получили впервые. Работать на ней комфортно.

На мой взгляд, её единственный недостаток - небольшая вместимость, вмещает только одного больного и медработника. Достоинствами автомобиля является то, что он полноприводный, преодолевает различное бездорожье. В нём не трясёт, как в уазиках. В салоне имеются освещение, обогрев. Всё это позволяет оказывать необходимую медицинскую помощь уже во время транспортировки пациентов. Я считаю, что такая машина для перевозки больных крайне необходима".
 

Фото автора

Автор: 
Татьяна Саяпина
Читайте также:
Наверх