Новости

« Трудовая слава »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
640

Серебро «Безопасного колеса» взяли ивановские школьники

18 сентября в Тамбове прошел областной этап Всероссийского конкурса «Безопасное колесо». В этом ежегодно проводимом состязании юных инспекторов дорожного движения приняли участие 29 команд из городов и районов области.
Традиционно в конкурсе участвуют и школьники из нашего района. На этот раз на всех его пяти этапах успешно выступила команда Ивановской школы, ставшая серебряным призером соревнований.
Уместно отметить, что ивановские ребята уже не первый раз показывают хорошие результаты в «Безопасном колесе», занимая призовые места.

«Чебурашка» участвует в областном конкурсе

В период летних каникул на базе школ района функционировало 17 лагерей с дневным пребыванием, где для ребят были созданы все необходимые условия для полноценного отдыха и  оздоровления, занятий спортом и туризмом, участия в различных конкурсах и культурно-массовых мероприятиях. Всего в пришкольных лагерях отдохнуло 690 детей.
По завершении лагерного сезона был проведен муниципальный этап регионального смотра-конкурса на лучшую организацию в них воспитательной и оздоровительной работы. От нашего района в этом конкурсе участвует лагерь «Чебурашка» Ивановской школы.

Памяти Героя

Легкоатлетический кросс памяти Героя России Сергея Коршунова прошел 12 сентября на стадионе Ивановской школы. Разделенные на три возрастные группы, в нем приняли участие практически все ученики этого образовательного учреждения. Девочкам не зависимо от возраста необходимо было пробежать дистанцию в 500 метров, а юношам - в два раза длиннее.
По итогам забегов в младшей возрастной группе самыми быстрыми стали Настя Сторожева и Максим Оглоблин, в средней - Олеся Дабочкина и Дмитрий Куликов, а в старшей - Виктория Федотова и Максим Дабочкин.

Велосипед и семечки

9 сентября из подъезда дома №5 по улице 60 лет СССР п. Сатинка был украден легкомысленно оставленный там детский велосипед. Оперативникам районного отделения полиции удалось быстро выйти на след похитителя, которым оказался нигде не работающий, ведущий антиобщественный образ жизни житель с. Перикса.
Утром 22 сентября опергруппа выехала по сигналу из с. Сампур, где глава фермерского хозяйства застал рабочих склада за несанкционированной распродажей семян подсолнечника.
В момент подготовки материала полицейские выясняли, сколько всего мешков предприимчивые негоцианты успели по знакомству отгрузить в припарковавшуюся рядом легковую машину. От их количества будет зависеть, какое дело возбудят - административное или уголовное.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх