Новости короткой строкой

« Трудовая слава »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
915

Доступное жилье - молодым

  9 октября глава района Алексей Васильевич Дубовицкий вручил сертификаты на субсидию на приобретение жилья молодым специалистам - семье Эдуарда и Елены Шааб.
  Средства выделены по программе «Молодежи - доступное жилье». Приобретение собственного жилья для молодой семьи - важный этап в жизни, и, несомненно, государственная поддержка станет отличной инвестицией в будущее.

Памятный знак на месте храма

  В селе Серединовка освящен памятный знак на месте бывшего Покровского храма. Храм был построен в 1865 году, закрыт в годы коллективизации. Стены храма с фресками сохранились до начала нового тысячелетия, а в 2000 году храм сгорел и был разрушен окончательно.
  На месте храма стараниями спонсоров - жителей Серединовки Николая Петровича Ветрова, Алексея Александровича Романова, Андрея Александровича Ветрова, Александра Алексеевича Суркова, Николая Николаевича Романова, Александра Николаевича Иванова, Сергея Дмитриевича Черевко, Игоря Александровича Горбунова, Олега Юрьевича Ветрова воздвигнут памятный знак, облагораживали место под него работники сельсовета.
  Торжественное открытие состоялось при большом скоплении народа. Освятил памятный знак настоятель Покровского храма села Верхоценье иерей Никита Хахин, ему сослужил настоятель Иоанно-Предтеченского храма села Ивановка иерей Максим Мошкин.

Переселился и... погиб

  В пять часов утра 10 октября бдительные соседи заметили дым и пламя, выбивающиеся из дома по улице Степной с. Сампур, в который недавно по договору с владельцем вселился вынужденный переселенец из Восточной Украины.
  Бездыханное тело 37-летнего мужчины обнаружили на веранде. Причиной трагедии, по мнению полицейских, стало курение в постели. По словам очевидцев, погибший в последнее время злоупотреблял спиртными напитками и неоднократно заставался лежащим с сигаретой во рту.  
Окончательные выводы о причинах очередного ЧП со смертельным исходом следователи сделают после проведения всех необходимых экспертиз.

"Мухтар" не помог

  В ночь с 9 на 10 октября со двора жителя с. Медное был украден мотоблок «Калуга» М6-1, которым владелец успешно пользовался с 2007 года.
  Прибывшие на место происшествия оперативники привлекли для поиска техники специально обученную собаку. Однако на этот раз ее чутье оказалось бессильно. След привел полицейских к дороге, где и оборвался. Очевидно вор (или воры) погрузил украденное в авто и скрылся в неизвестном направлении.
Поиски похитителей и похищенного продолжаются.

Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх