Новости

« Трудовая слава »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
563
«Вымпел» в поле 
  По состоянию на 20 октября земледельцы района практически завершили уборочную фазу сезона 2014 года. Назвать этот факт стопроцентным пока не позволяют 179 гектаров кукурузы на зерно, по которым до начала заморозков и первого снега не успели пройти комбайны ООО «Вымпел», а также свекловичные «поскребыши» ООО «Агротехнологии» - 91 гектар в Медненском и 43 гектара - в Ивановском филиалах.
  Учитывая техническую оснащенность «агротехнологов» и определенную стрессоустойчивость сладких корней, можно смело утверждать, что свекла будет убрана со дня на день, а вот кукурузные перспективы «Вымпела» более туманны. 
 
Для повышения  правовой грамотности
 
  30 октября в 12.00 в Центральной библиотеке состоится семинар-тренинг, посвященный вопросам реализации гражданами своих прав в сфере жилищно-коммунального хозяйства: «Практические рекомендации по защите прав потребителей коммунальных услуг». 
  По окончании мероприятия можно будет получить бесплатные юридические консультации специалистов Центра правовых технологий «Гражданский союз».
 
Итоги, задачи, планы
 
  В минувшую пятницу состоялась 34-я отчетно-выборная конференция профсоюза работников образования и науки, в ходе которой педагоги обсудили итоги деятельности профсоюза, перспективные планы и задачи. 
  В работе конференции приняли участие заместитель главы администрации района И. Акимова, начальник отдела образования А. Курохтин, представители обкома профсоюза. По итогам конференции председателем профсоюзной организации в третий раз избрана Светлана Ушакова.
 
Второе место -  тоже победа
 
 12 октября состоялся Открытый кубок Знаменского района по футболу, в финале которого встретились команды футболистов Знаменки и Сатинки. 
  В основное время с ничейным результатом 2:2 победитель выявлен не был. В дополнительное время команды сыграли со счетом 1:1, и игра перешла в стадию послематчевых пенальти. В упорной борьбе победили хозяева поля, и тем самым команда Сатинки в Кубке Знаменского района заняла почетное второе место. Победителям вручены дипломы и памятные призы.
 
«Улетели» в форточку
 
Вечером 14 октября, вернувшись с работы, мужчина обнаружил следы присутствия постороннего человека, а минутой позже - исчезновение денежных знаков на сумму 3000 рублей. При этом на замке и двери никаких признаков взлома не было.
По версии прибывших в с. Серединовка оперативников, «гуттаперчевый» вор проник в домовладение через форточку и такм же образом выбрался с добычей обратно. 
По горячим следам вычислить форточника не удалось. Как сообщили в Сатинском отделении полиции, в настоящее время по факту незаконного проникновения в жилище и хищения денежных средств ведутся следственные действия.
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх