Новости

« Трудовая слава »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
823
Шаг к повышению урожайности
 
  На полях ООО «Агротехнологии» ведется монтаж оборудования для оросительной системы. Сегодня работы практически завершены, остается провести тестовый запуск оборудования. Площадь захвата орошения - 400 гектаров. Современное обрудование и современные технологии - весомый шаг, направленный на повышение урожайности сельскохозяйственных культур.
Новые возможности - новое качество
  В рамках краткосрочного инвестиционного проекта «Увеличение пропускной способности IP VPN для объектов здравоохранения Тамбова и Тамбовской области», в сентябре в Сатинке был проложен оптико-волоконный кабель связи между Сампурским цехом электросвязи и ЦРБ.
Подключение компьютерной сети ЦРБ к новой системе в разы увеличит пропускную скорость каналов связи, будет способствовать качеству передаваемой и принимаемой информации и, в конечном итоге, улучшению обслуживания пациентов больницы. 
 
Играй, гамонь!
 
 26 октября на сцене Сампурского Дома культуры состоялся ставший уже традиционным фестиваль «Играй, гармонь!». Поклонники этого старинного, любимого русского народного инструмента съехались в Сампур со всей Тамбовщины - география участников была представлена городами Тамбов и Котовск и различными районами области.
 
Периксинцы - чемпионы
 
  Победой сборной команды села Перикса завершились районные соревнования по волейболу, прошедшие на спортивной базе Детско-юношеского центра в минувшее воскресенье, 26 октября. Вторыми стали волейболисты из Ивановки, третьими – из Сампура. 
Самым напряженным получился поединок за первое место между волейболистами Периксы и Ивановки, обе партии которого завершились с минимальным перевесом периксинцев - 26 : 24 и 25 : 23.
  Заметно убавило интриги соревнованиям отсутствие постоянных его участников - сборных команд поселка Сатинки и села Бахарево. 
 
Отомстила...
 
  Желание отомстить парню за прерванную дружбу толкнуло 17-летнюю студентку Аграрно-технологического техникума на преступление.
  Создав в популярной у молодежи сети «ВКонтакте» страничку-двойник бывшего бойфренда, она стала от его имени распространять информацию о том, что тот якобы оказывает услуги интимного характера. Когда же парень, не зная с кем общается, спросил «зачем и почему?», мстительница потребовала за интернет-спокойствие 6 тысяч рублей. 
  С этого момента делом о вымогательстве стала заниматься полиция, которая быстро вычислила предприимчивую девушку, «намстившую» себе уголовную статью.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх