Новости

« Трудовая слава »
49
от
Среда, 3 декабря, 2014 (Весь день)
568
«Башню»  реконструировали
 
  В районном центре завершена реконструкция «Башни» - одного из самых старых объектов, построенного в 1892 году еще в станционном поселке Сатинка при железнодорожной станции «Сампур». 
   Реконструкция - итог предвыборного обещания главы района Алексея Дубовицкого сампурцам . 
Водонапорная башня в центре Сатинки сегодня является своеобразной «визитной карточкой» не только поселка, но и всего района, встречая прибывающие на железнодорожный вокзал поезда и приезжающие на автостанцию автобусы. 
  В 19 веке башня использовалась для заливки воды в паровозы, сегодня она функционального значения не несет, но сохранена как памятник истории местного значения. В стены башни вставлены окна, деревянный купол заменен на металический, сборку которого производили в помещениях ОАО «Сампурский элеватор».
 
Дню мам посвящалось
 
  Празднику самых прекрасных женщин на земле посвятил свой очередной отчетный концерт хореографический коллектив учащихся Сатинской школы под руководством Ирины Половинкиной. 
Русские народные, бальные, современные танцы, красивые костюмы сделали концерт ярким и зрелищным, а учитывая старание и искренность детей, подготовивших концертные номера, стали прекрасным подарком к Дню матери. 
  Мамы, сидящие в зале, искренне гордились своими детьми, а после концерта выразили благодарность руководителю коллектива Ирине Половинкиной, которая уже много лет занимается танцами с учениками Сатинской школы.
Всеми цветами радуги
 
  Именно таким - фееричным, зрелищным, расцвеченным яркой палитрой красок - стало для сампурцев выступление тамбовского хореографического коллектива «Цвета радуги». 
Тамбовские артисты выступали на сценах Периксинского и Сампурского ДК, но оба зрительных зала были полны, и не только жителями вышеперечисленных сел - на концерт старались попасть из самых разных населенных пунктов района. 
  Прекрасный подарок в Год культуры жители района оценили по достоинству - артисты получили свою долю заслуженных аплодисментов.
Белые начинают  и выигрывают
 
  Районный турнир по шахматам прошел во второй декаде ноября в Сатинке, в здании Центра досуговой деятельности. 
  По итогам «гремевших» на клетчатой черно-белой доске баталий первое и второе место между собой разделили Михаил Азаренко из Сампура и представляющий райцентр Лев Медведев. Победу Сампуру в негласном состязании двух самых крупных сампурских населенных пунктов принесла «бронза» Сергея Парфеевца. 
  Впечатление от борьбы мудрых смазало число участников   турнира, которое, мягко говоря, было далеко не рекордным.
Километры есть – столбов нет
  К дороге, ведущей в сторону села Медное, у автомобилистов накопилось немало претензий, список которых минувшей осенью пополнился еще одним пунктом. 
 Впрочем, преодолевающие впадины и выбоины асфальтового тела трассы водители на недостаток «остолбенения», скорее всего, внимания не обратили: тревогу забили дорожники ООО «Дмитриевское», пришедшие в районное отделение полиции с заявлением о пропаже… километровых столбов и дорожных знаков.
   Всего, как установила проверка, неизвестные уменьшили численность обеспечивающих комфорт и безопасность передвижения аксессуаров на 19 столбовых единиц, главная ценность которых для похитителей, видимо, заключалась лишь в их массе, диаметре и длине. 
  Оперативники предполагают, что разукомплектование направления происходило постепенно. Разыскать похитителей и пропажу на данный момент не удалось.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх