Новости

« Трудовая слава »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
565
Заслуги сампурских педагогов отмечены Почетными грамотами
 
 22 декабря в областном центре состоялся межведомственный форум «Дополнительное образование детей в современном образовательном пространстве: традиции, перспективы», посвященный 90-летию региональной системы дополнительного образования. 
  Наш район представляла делегация работников сферы образования и культуры, заслуги которых в дополнительном образовании детей не остались незамеченными. Так, преподаватель Сатинской детской школы искусств Михаил Половинкин награжден Почетной грамотой управления культуры и архивного дела Тамбовской области, тренер-преподаватель Детско-юношеского центра Владислав Иванов - Почетной грамотой управления образования и науки Тамбовской области.
 
Рождество в Воскресной школе
 
 В праздник Рождества Христова в Михаило-Архангельском храме состоялся концерт для жителей села, который подготовили ученики приходской Воскресной школы. Поздравив гостей с Рождеством,  настоятель храма, протоирей Георгий Золотов вручил всем юным зрителям и участникам праздника рождественские подарки. В святочные дни ученики Воскресной школы с рождественским представлением побывали в гостях у ребят в Сампурском Детском доме-интернате “Мишутка”. Хозяева также встретили гостей концертными номерами - читали стихи и исполняли песни. А самые юные ученики Воскресной школы побывали в областном центре, на елке в честь открытия Рождественского епархиального фестиваля.
 
Крещенскую иордань оборудуют в Периксе
 
 В администрации района определили место проведения праздничных крещенских купаний.
Главную иордань района в этом году прорубят и соответствующим образом оборудуют в селе Перикса - на протекающей там реке Кензарь.
 В целях обеспечения безопасности в праздничную ночь там будет организовано дежурство специалистов МЧС, «скорой помощи» и наряда полиции.
Помимо этого, силами муниципалитетов праздничные купания будут организованы и на других сампурских водоемах.
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх