Новости "Трудовой славы"

« Трудовая слава »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
532
ЛПХ в центре внимания
 
  В ходе селекторного совещания на минувшей неделе руководство области рекомендовало муниципалитетам активизировать работу по доведению до владельцев личных подсобных хозяйств мер поддержки, предоставляемых государством тем, кто изъявит желание развивать на своем подворье различные сельскохозяйственные мини-проекты: разводить скот, выращивать растениеводческую продукцию и пр.
  Одним из таких рычагов стало субсидирование (возмещение) части выплачиваемых заемщиком - владельцем ЛПХ процентов по взятым на развитие личных подворий кредитов, позволяющее снизить финансовую нагрузку на активное сельское население, нуждающееся в стартовом капитале.
 
Современные технологии -  в районное ЖКХ
 
  В минувший четверг, в преддверии профессионального праздника, в областной администрации чествовали работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ.
  Поздравляя виновников торжества, губернатор О. Бетин отметил, что в минувшем году в отрасль вложено более 15,2 миллиарда рублей инвестиций. Эта работа отмечена на федеральном уровне - в ТОП-15 самых успешных с точки зрения инвестиционной привлекательности сферы ЖКХ субъектов Российской Федерации вошла и Тамбовская область. В докладе о развитии отрасли ЖКХ позитивно прозвучал и наш район, где введены в строй 18 современных модульных котельных в учреждениях образования и центральная котельная.
 
Сампур – Бахарево – Ивановка
 
  Так в порядке убывания разместились на пьедестале триумфаторы проходившего в начале марта первенства района по волейболу, собравшего под сводами спортивного зала 6 сампурских команд, представлявших п. Сатинку, села Сампур, Перикса, Ивановка (2 команды) и Бахарево.
  Все встречи протекали в интересной, азартной борьбе, а самым захватывающим получился поединок за «бронзу» между периксинцами и ивановцами, в котором последние буквально вырвали победу в третьей решающей партии с разницей в два мяча.
  Победителю, команде Сампура, достался главный приз состязаний - волейбольный мяч. «Серебряные» бахаревцы увезли домой волейбольную сетку, а ивановцы - футбольный мяч.

Думала – не заметят
 
  15 марта, во второй половине дня, в районное отделение полиции поступило заявление из Центральной районной больницы о пропаже из сумочки одной из работниц 1000 рублей.
  В ходе разбирательства стражи порядка установили, что кражу, «благородно» вытащив лишь одну из двух купюр, совершила коллега потерпевшей - санитарка, успевшая к тому времени потратить часть названной суммы в магазине.
  На вопрос «Почему?» она ответила: «Думала, что не заметят».
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх