Новостройки для рассказовцев

« Трудовая новь »
55
от
Среда, 26 ноября, 2014 (Весь день)
923
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/26/top68.ru-novostroiki-dlya-rasskazovtsev-46371.jpg?itok=3d8VgxXN
    - Чтобы понять масштаб жилищной проблемы для Рассказова, можно сказать, что из десяти обращений граждан восемь касаются вопросов жилья, - отметил Алексей Николаевич. - Это и переселение из ветхих и аварийных домов, и продвижение по очереди нуждающихся, и получение квартир инвалидами... Жилье, к сожалению, стало для горожан камнем преткновения. Этот вопрос придется решать нам. Мы взяли на себя обязательства, люди должны жить в нормальных условиях.
    На сегодняшний день в городе заложено пять многоквартирных домов, они в разной степени готовности. Еще пять площадок планируется застройщиками взять. Как подчеркнул глава города, всего на этот год было предусмотрено начало строительства 20 жилых объектов.
    - Если учесть, что у нас идет стройка 14 двухквартирных  домов в микрорайоне “Гвардейском”, то в общем цифра такая набирается, - добавил А. Колмаков.
    Первым объектом выездного совещания стал пятиэтажный дом по улице Некрасова, 55. По проекту в нем будет 45 однокомнатных и двухкомнатных квартир. Здание возведут из кирпича, сверху отделают керамогранитом. Предусмотрено благоустройство прилегающей территории: озеленение, строительство детской игровой площадки, автопарковки, дорожки будут вымощены тротуарной плиткой. 
    На сегодняшний день подрядчик уже заложил фундамент, работы идут полным ходом, не прекращаются, несмотря на похолодание. 
    В этот день, глава города также осмотрел стройплощадки семиэтажного дома по улице Гражданской, 8 и пятиэтажного - по Пушкина, 68 "а". 
    Планируемый срок ввода всех объектов - 2015 год. 
    - Люди, которые будут жить в этих квартирах, думаю, останутся довольны новым современным жильем. В перспективе строительство еще пяти многоквартирных домов, потребность у наших жителей в этом есть, - подвел итог совещания глава муниципалитета Алексей Николаевич Колмаков.
Автор: 
Наталья Рязанова.
Читайте также:
Наверх