Ну вот и дождались

« Народная трибуна »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
1232
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-nu-vot-i-dozhdalis-41653.jpg?itok=x_nRrwRo

Ну вот и дождались

 
   Надо сказать, событие это для жителей района значимое. Для населённого пункта, где проживают четыре тысячи человек, закрытие важного социального объекта, пусть и на месяц, стало проблемой. В редакцию в связи с этим поступало немало звонков с просьбой разъяснить ситуацию. 
   Под воздействием высоких температур и постоянной влажности дерево темнеет, трубы по причине отвратительного качества воды всё время засоряются. А потому обновлять внутреннюю отделку и сантехническое оборудование приходится чуть ли ни каждый год. 
   Напомним, что баня была открыта в 2008 году, за это время здесь появились завсегдатаи, которые не поменяют любимую парную ни на какую ванную. Очевидно, что большинство ходит сюда не только купаться, но и для удовольствия - попариться, пообщаться и набраться здоровья. Удостовериться в том, что учреждение пользуется популярностью в народе, довелось на днях, когда состоялась моя беседа с «хозяйкой» учреждения Раисой Юдаевой. С вопросом, когда же откроется баня, люди подходили к ней один за другим. 
   Работы проведены немалые, затрачены солидные средства. Пришлось полностью поменять трубы, электропроводку, кафель в душевой, обшить пластиком потолок, подштукатурить и подкрасить. В общем, было сделано всё, чтобы привести объект в рабочее состояние. Теперь здесь уютно и чисто. Можно приобрести сопутствующий товар: мыло, веники, полотенца… Будет здесь и небольшое, уютное кафе. Это сделано опять-таки для удобства посетителей. Правда, есть одно «но»… 
   Раиса Юдаева сетует на то, что зачастую старания сотрудников сделать пребывание людей здесь более комфортным, оказываются напрасными. Ну не привыкли некоторые граждане к порядку, и чужое имущество им не жаль! В общем, есть среди любителей попариться такие, кому следует поучиться культуре поведения в общественных местах. 
   А мы сообщаем любителям пара и веника: расписание здесь прежнее. В связи с подорожанием коммунальных услуг цена выросла - до 200 рублей с человека. Кстати, цена не повышалась уже два года. Как и прежде, предусмотрены льготные цены для школьников и малоимущих граждан. 
 
 
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх