Нужна людям

« Сельская новь »
23
от
Среда, 3 июня, 2015 (Весь день)
706
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-nuzhna-lyudyam-56487.jpg?itok=5tnof-eT

Героиню публикации ко Дню социального работника порекомендовала директор районного Центра социальных услуг для населения Вера Николаевна Островерхова. Правда предупредила: "Наверняка отказываться будет. Но Людмила Ивановна Масленникова из Кариана - это именно тот работник, о котором стоит рассказать". 

Встретились мы с Людмилой Ивановной во дворе дома Эльвиры Викторовны Чистяковой, ветерана педагогического труда, пятьдесят лет проработавшей в Карианской школе. Сейчас Эльвира Викторовна - одна из девяти подопечных социального работника Людмилы Масленниковой. 

И во многом благодаря ей удалось составить портрет скромной труженицы Л.Масленниковой. 

Больше трёх лет назад пришла она в социальную службу. Галина Николаевна Кулешова, уходя на пенсию, посоветовала занять её место, и к тому времени не работающая Людмила согласилась. 

"Я вам скажу, - делится Э.Чистякова, - таких как Людмила больше нет. Это человек необыкновенной душевной доброты и чистоты. Мне 80, а ей 50, а она мне порой как мать. Успокоит, поддержит. В любое время, стоит позвонить, прибежит. У нас вошло в традицию - день начинается в 6.30 со звонка Людмилы. Спрашивает - как ночь прошла? Беспокоится. Такие люди - редкость, я таких больше не знаю. Честная, бескорыстная".

А сама Людмила Ивановна собственное отношение к людям считает абсолютно нормальным: "Работать надо, вот я и рада этой работе. Нужна людям - и хорошо".

Три дня в неделю - рабочий график соцработника Л.Масленниковой. Но если чувствует, что нужна её помощь, со временем не считается. Искренняя забота о пожилых людях проявляется во всём. Делая покупки в магазине, порой, выбирает что-то, не значащееся в списке, понимая, что человеку будет приятно или полезно. 

Сейчас то время, когда льготная категория получает топливо. Все заботы с бумагами, договорённости с организациями, поставляющими в Кариан уголь и дрова, взяла на себя Людмила Ивановна. Сама встречает машины, гружённые топливом, и провожает по нужным адресам. 

Дом учительницы-ветерана - первый на маршруте социального работника, следующий адрес - Галина Ивановна Зыбина, потом - Вера Ефимовна Оськина, Антонина Ивановна Шлёпова и остальные пожилые люди, которым так нужна помощь Людмилы Ивановны Масленниковой.

 

Фото автора

Автор: 
Татьяна Морозова
Читайте также:
Наверх