Нужна помощь

« Сельская новь »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
493
Уважаемые тамбовчане!
Несколько месяцев мы с болью в сердце продолжаем наблюдать за трагическими событиями в Донецкой и Луганской областях Украины, где ежедневно гибнут ни в чём не повинные люди, целенаправленно уничтожается жилая инфраструктура, стираются с лица земли населённые пункты. Жители Донбасса, потеряв своих близких, жильё и надежду на скорое прекращение этого кровопролитного конфликта, были вынуждены покинуть свои дома. С июня 2014 года Тамбовщина приняла более четырёх тысяч беженцев из охваченных войной регионов Украины. Мы безмерно благодарны всем тамбовчанам, которые откликнулись на призыв помочь нашим соотечественникам. За короткое время жители области собрали более 50 тонн  вещей и продуктов первой необходимости. Сбор помощи  продолжается и сегодня. Сотни добровольцев и волонтёров со всех уголков области работают в пунктах сбора гуманитарной помощи. 
В последнее время часть беженцев постепенно возвращается домой. Однако многим просто некуда вернуться - дома разрушены,  родные погибли. Они намерены остаться на Тамбовщине, работать, растить детей, начинать жить заново. Сейчас они, в преддверии холодов, особо нуждаются в тёплой одежде и обуви. 
 Мы обращается к руководителям предприятий, учреждений, коммерческих организаций, индивидуальным предпринимателям, ко всем неравнодушным тамбовчанам с просьбой помочь в сборе  зимней одежды - пальто, куртки, свитера,  шарфы, перчатки, носки из шерсти,   шапки,   обувь  и   т.д.
Приём  и хранение гуманитарной помощи осуществляется по адресам:
г.Тамбов, ул.Степана Разина, 5"А";
г.Тамбов, Моршанское шоссе, 14, 4 этаж  (Дом печати);
г.Тамбов, ул. Пензенская, 62 (Дом молодёжи).
Кроме этого, пункты сбора гуманитарной помощи открыты во всех общеобразовательных и дошкольных учреждениях в городах и районах области. 
За дополнительной информацией вы можете обратиться по телефону:  8910-651-77-77 (Серёгин Павел Николаевич, заместитель руководителя общественной  комиссии  по работе с беженцами). 
 
 
Автор: 
общественная комиссия по работе с беженцами
Читайте также:
Наверх