"Живу и радуюсь каждому дню..."

« Сельская новь »
5
от
Среда, 28 января, 2015 (Весь день)
464
Неподалёку от меня живут Васильевы. Глава семейства Юра помогает во всём. Его жена Таня, милая, умная, добрая женщина считает меня членом своей семьи, приглашает в праздники,  дарит скромные подарки ко дню рождения. Она старается скрасить моё одиночество.
 
И их бабушка Зоя всегда рада нашей встрече, говорим о прожитой жизни, вспоминаем тяжёлые военные годы, когда надо было собирать колоски, разминать их на своеручной мельнице, чтобы испечь что-нибудь для семьи.
 
Теперь всё изменилось.  Есть всё необходимое для жизни. Мои добрые соседи Н. Пуляева, Тамара Шведова не оставляли меня в беде, когда я повредила ногу, проходили ко мне, помогали словом и делом.
 
Когда строился мой дом,  очень помогала глава сельсовета Ольга Викторовна  Суворова. Она звонила специалистам по воде и газу, договаривалась, сама часто присутствовала при застройке дома.
 
А специалист сельсовета В. Подрезова договорилась с индивидуальным предпринимателем Дудиным по газу, через четыре дня газовое отопление  было у меня в доме. Валентина Прокофьевна помогает нам и по другим вопросам. Если надо,  позвонит в нужную организацию и помощь приходит вовремя.
 
О начальнике отделения связи Людмиле Михайловне Сорокиной хотелось сказать несколько слов: умная, грамотная, серьёзная, доброжелательная, внимательная собеседница. Общение с ней доставляет огромное удовольствие.
 
А мои бывшие коллеги Наталия Ивановна, Наталия Викторовна, Любовь Васильевна в трудную минуту жизни со мной, не оставляют меня,  стараются отвлечь от плохих мыслей. Когда я заболела, посещали меня, заботились о моём здоровье. Спасибо им.
 
Наша заведующая ФАПом Ольга Ивановна приходит к нам днём и ночью, оказывает необходимую помощь, поддерживает, а в случае необходимости вызывает "скорую". Терпения и внимания к нам ей не занимать.
 
Мой бывший ученик Сергей Анурьев – заведующий током, все вопросы решает грамотно и по-деловому.
 
Много ещё добрых хороших людей, которые помогают мне, гуманно ко мне относятся. Они долгие годы живут рядом со мной. Всех я их люблю.
 
Нельзя не сказать и о внуках – единственных моих родненьких. Один живёт в Москве, зовёт у него пожить, но я не расстанусь со своей малой родиной, так как здесь прожила всю жизнь. Второй работает в городе Липецке. На мою беду откликнулся на второй день, привёз мне витамины, кальцемин и всё что нужно для выздоровления. 
 
Вместе с хорошими добрыми людьми я живу и радуюсь каждому дню.
 
Автор: 
Клавдия СЕМЕНОВА
д. Алексеевка
Читайте также:
Наверх