О наболевшем в полный голос

« Наш вестник »
8
от
Вторник, 17 февраля, 2015 (Весь день)
780
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/17/top68.ru-o-nabolevshem-v-polnyi-golos-50561.jpg?itok=vm2QonIZ
Во вторник на прошлой неделе прием граждан, как обычно, в МФЦ провел глава администрации города Алексей Плахотников. С самыми разными насущными вопросами обращались к нему котовчане. Всего было 14 обращений.
Пока рассчитывать на капремонт
 
По традиции и на данном приеме во весь рост ставились жилищно-коммунальные вопросы. Непростой разговор состоялся у Алексея Плахотникова с жильцами дома №7 по улице Октябрьской. В этом так называемом "шанхайском" доме нет газа, крыша худая, подвал сырой. Жильцы приложили немало усилий, чтобы их жилое здание было признано аварийным. Но, к сожалению, областная программа переселения из аварийного жилья, действующая до 1 сентября 2017 года, распространяется лишь на те дома, что были признаны таковыми до 2012 года. 
Глава администрации города предложил жильцам, пока нет новой программы по переселению из аварийного жилья, провести в их жилом здании капитальный ремонт. Но в будущем, уверен он, этот дом обязательно будет расселен, потому что скорее всего будет принята новая соответствующая программа.
 
Радовались недолго
 
Однако проблемы, оказывается, возникают  и в новом, только что сданном в эксплуатацию жилье. На прием к сити-менеджеру пришли новоселы с улицы  Посконкина, 6б, проживающие в угловых квартирах. Прошло чуть более месяца после их вселения в новое жилье, а обстановка здесь превращается в ту самую, что была в общежитии. На полу непонятно откуда взявшиеся лужи, появилась плесень, из розеток дует ветер. 
Заместитель начальника отдела ЖКХ, градостроительства и архитектуры администрации города Андрей Уютнов, принимавший участие в данном приеме, объяснил, что причина - в неправильной работе вытяжной системы. Но это никуда не годится. Глава администрации города Алексей Плахотников намерен добиться того, чтобы строительная  организация исправила все свои огрехи и возместила урон, который понесли жильцы. 
На приеме побывали и представители тех домов, которые хотели  бы выйти из-под  опеки управляющей компании и создать ТСЖ.  Алексей Михайлович подобную идею полностью поддерживает. Пора становиться хозяевами своего жилья, самим распоряжаться собранными средствами, направлять их на первоочередные нужды своего дома.
 
Одностороннее  движение в городе?
 
Всем знаком магазин "Планета детства" на улице Набережной. Это единственный супермаркет в городе, где можно купить всё для детей самого разного возраста. Но, к сожалению, сейчас торговое предприятие  переживает не лучшие времена. Персонал магазина провел опрос среди горожан: почему они не идут сюда за покупками - ассортимент большой, цены приемлемые. В ходе мониторинга выяснилось, что машинам, на которых люди могут приехать за покупками с другого конца города, въезжать на улицу Набережную запрещено, есть соответствующий знак. Директор магазина предложила сити-менеджеру открыть проезд по этой улице: тогда и к их супермаркету дорога будет открыта, и город с дополнительным маршрутом не будет захлёбываться от транспорта. 
Глава администрации города  пообещал поразмышлять над этим вопросом и сообщил, что у него есть задумка во всем городе сделать одностороннее движение. Воплотится ли эта идея в жизнь, увидим. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх