О почетном звании города, и не только

« Наш вестник »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
633
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-o-pochetnom-zvanii-goroda-i-ne-tolko-43542.jpg?itok=llT2vlod

На прошлой неделе под председательством главы города Аркадия Антоняна состоялась 71-я сессия горсовета, где рассмотрен ряд актуальных вопросов. В рабочей сессии активное участие принял глава администрации города Алексей Плахотников.

Доходы и расходы
 
Началась сессия с приятного момента награждения.  Почетные грамоты города были вручены Евгению Кочеткову, председателю общественного совета при главе города, и депутату горсовета Роману Голубенко. Грамотой регионального политсовета "Единой России" награждена депутат Галина Соколова. 
А затем разговор перешел к обсуждению исполнения городского бюджета 2014 года за истекшее первое полугодие. Было отмечено, что в муниципальную казну поступило 203928 тыс. рублей  (54,5% к  годовым назначениям), расходы составили 213542 тыс. рублей (53,5%). Заместитель главы администрации города Надежда Антохина озвучила, из каких поступлений сложились доходы городского бюджета. Более 37%   (а это 69160 тыс. рублей)   поступило в виде налогов, сборов и других платежей; безвозмездные поступления составили 134768 тыс. рублей; были получены также средства из областного бюджета в форме дотаций, субсидий, субвенций. Народным избранникам была предоставлена информация и о том, по каким статьям велось расходование средств городского бюджета.
На сессии были также приняты изменения в бюджет города. В частности, они касались финансирования  реализации мероприятий в сфере водоснабжения и очистки сточных вод, мероприятий  программ "Жилище", "Молодежи - доступное жилье", "Доступная среда"… 
 
"Костер" на хорошем счету
 
Депутаты обсудили на сессии работу администрации города по организации летнего отдыха и занятости детей и подростков в этом году. До присутствующих  была донесена информация о работе шести лагерей дневного пребывании, действовавших на базе муниципальных общеобразовательных учреждений, детского загородного оздоровительного лагеря "Костер". Надо сказать, что в текущем году в нем впервые были организованы четыре смены, благодаря чему здесь отдохнули 770 детей. Работники "Костра" были рады тому, что ребята - не только котовчане, но и представители других территорий - с удовольствием избирают это место отдыха, многие за лето побывали здесь не по одному разу. Словом, котовский лагерь на хорошем счету в области.
Прозвучала информация и о том, что котовские ребята отдохнули в центре развития творчества детей и юношества "Космос", детском оздоровительном центре "Спутник". Санаторно-курортное лечение детей осуществлялось через детскую поликлинику городской больницы г. Котовска. С января по сентябрь нынешнего года были реализованы 44 путевки для нуждающихся в различные учреждения оздоровления области. 
 
Работа для подростков
 
С большим вниманием отнеслись народные избранники и к сообщению о трудоустройстве подростков в период летних каникул. В этом году впервые нашлась работа для большой группы ребят - 206 человек, в этом большую помощь оказал городской центр занятости населения. Навстречу пошли и руководители различных предприятий. Но некоторых депутатов волновало, что при этом приходится оформлять  множество различных бумаг. В ответ депутат Игорь Кулаков заявил, что может показать, как надо работать с бумагами, ничего сложного нет, если хочется помочь подросткам. 
В заключение сообщим, что из бюджета города в рамках муниципальной программы "Обеспечение безопасности населения города Котовска, защита жизненно важных интересов и противодействие преступности" на 2014-2020 годы было выделено 143,2 тыс. рублей на выплату заработной платы подросткам.
 
Заслужили!
 
Народными избранниками был рассмотрен на сессии законопроект о присвоении Котовску звания населенного пункта воинской и трудовой славы. С сообщением по этой волнующей теме выступил глава города Аркадий Антонян. В 2015 году наша страна будет отмечать 70-летие Великой  Победы, а градообразующее предприятие - Тамбовский пороховой завод - и Котовск отметят свой 100-летний юбилей.  И предприятие, и город внесли весомый вклад  в дело Победы. С первых дней войны на фронт были призваны 2698 котовчан, из них 2291 человек удостоен орденов и медалей, звание Героя Советского Союза присвоено 9 нашим землякам. За Родину пало на полях сражений 1268 горожан. За годы войны оборонным предприятием было произведено 40 миллионов зарядов и 90 тысяч тонн пороха, завод удостоен ордена Отечественной войны I степени. 
Глава города подчеркнул, что при подготовке законопроекта учитывались мнения представителей старшего поколения,  ветеранов войны и труда, детей войны. Все они сошлись во мнении, что   Котовск полностью отвечает званию населенного пункта воинской и трудовой славы, он заслужил его своим  немалым вкладом в Великую Победу. На сессии были рассмотрены и другие актуальные вопросы.
 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх