О районном бюджете, Уставе и не только

« Знамя труда »
1
от
Пятница, 9 января, 2015 (Весь день)
1859
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-o-raionnom-byudzhete-ustave-i-ne-tolko-48621.jpg?itok=i5nHIZ7J

В декабре состоялись публичные слушания по проекту решения Ржаксинского районного Совета народных депутатов "О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". С докладом по этому вопросу выступила начальник финансового отдела администрации района С. Жарикова, с содокладом - председатель постоянной комиссии по бюджету, социальным вопросам и налогообложению Н. Нуруев. 

Прогнозируемый объём доходов на 2015 год - 201764,4 тыс. рублей, расходов - 203171,3 тыс. рублей. В проекте бюджета предусматриваются ассигнования на реализацию 15 муниципальных программ на 2015 год на сумму 183289,5 тыс. рублей.

Заместитель главы администрации района Е. Захарова проинформировала о прогнозе социально-экономического развития Ржаксинского района на 2015-2017 годы. Она подчеркнула, что прогноз разработан на основании статистических данных комплексной оценки социально-экономического состояния района за три предшествующих года, анализа результатов реализации целевых программ.

Планируемая к реализации в 2015-2017 годах социально-экономическая политика ориентирована на поддержание экономической стабильности, развитие производственного потенциала и повышение уровня жизни населения.

После обсуждения выступлений Н. Нуруев ознакомил всех присутствовавших с итоговым документом - рекомендациями публичных слушаний, который был принят участниками публичных слушаний, поступило предложение внести данный проект решения на заседание районного Совета.

Изменения и дополнения

На заседании районного Совета народных депутатов рассматривалось более десяти вопросов. Председатель районного Совета народных депутатов Г. Илюхина представила проект решения районного Совета народных депутатов "О внесении изменений и дополнений в Устав Ржаксинского района Тамбовской области Российской Федерации". Несколько вопросов посвящались районному бюджету: о внесении изменений в решение от 20.12.2013 № 56 "О районном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов", об итоговом документе-рекомендациях публичных слушаний по проекту решения "О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов". Депутаты также заслушали информацию об итогах работы аграрного комплекса Ржаксинского района за 2014 год и задачах на 2015 год. Были обсуждены другие вопросы и вынесены решения.
Награды и поздравления

В этот день глава района Н. Козадаев и председатель районного Совета народных депутатов Г. Илюхина вручили заслуженные награды жителям района. Главный бухгалтер СХПК им. Пономарёва Н. Кириллова за заслуги в агропромышленном производстве награждена нагрудным знаком "Почётный работник агропромышленного комплекса России". За многолетний добросовестный труд в сфере АПК благодарности Министерства сельского хозяйства России вручены главному агроному ОАО им. Кирова Ю. Кулешову и водителю ООО "Андреевское" Ю. Пименову.

Почётной грамотой управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Тамбовской области за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие физической культуры и спорта награждена начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Г. Крутских.

Почётной грамотой администрации Тамбовской области награждён педагог дополнительного образования ДДТ А. Крамарев, Почётной грамотой администрации Ржаксинского района - заместитель главы Пустоваловского сельсовета С. Сибилёва.

Автор: 
Татьяна САЯПИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх