О сроках проинформируют

« Трудовая слава »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
621
  Законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» одобрен Правительством РФ и внесен на рассмотрение Государственной Думы РФ.
Таким образом, вся появляющаяся в СМИ информация о том, что уже сегодня можно обратиться в ПФР за единовременной выплатой из средств материнского капитала в размере 20000 рублей, не соответствует действительности. В частности, 17 марта 2015 года такую информацию ошибочно распространил в передаче «Доброе утро» Первый канал, после чего по всей стране  граждане стали обращаться в клиентские службы ПФР с требованием о приеме заявлений на единовременную выплату.
  Территориальные органы ПФР начнут принимать заявления после  вступления вышеуказанного закона в силу и утверждения Министерством труда и социальной защиты России порядка предоставления единовременной выплаты. Одновременно до граждан будет доведена информация о процедуре получения выплаты, соответствующих временных сроках и документах, которые необходимо будет представить в ПФР.
  Напомним, выплата 20000 руб. (или суммы остатка на счете владелицы сертификата, если она составляет менее 20000 руб.) из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.
 
Плюс 1 процент
 
  Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает предпринимателям, что если их доход в 2014 году превысил 300 тысяч рублей, то помимо фиксированных платежей, которые необходимо было уплатить до конца предыдущего года, до 1 апреля 2015 года им следует уплатить еще 1 процент от суммы, превышающей 300 тысяч рублей годового дохода. 
  Сведения о доходах самозанятого населения в ПФР поступают из налоговой инспекции. Предпринимателям и частнопрактикующим не надо самостоятельно отчитываться перед ПФР о полученных доходах.
  Отделение ПФР рекомендует для контроля за уплатой страховых взносов в Пенсионный фонд использовать электронный сервис «Личный кабинет плательщика», который  позволяет осуществлять дистанционную сверку и контроль полноты платежей в ПФР в разрезе каждого месяца.
  Обращаем также внимание предпринимателей, что уплата страховых взносов не зависит от ведения ими хозяйственной деятельности и наличия доходов. Обязанность по уплате страховых взносов у предпринимателей возникает с даты, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. Предприниматели перестают быть страхователями только с момента государственной регистрации прекращения (приостановления) их деятельности. Причем в этом случае они должны в течение 15 календарных дней произвести уплату страховых взносов.
 
Материалы предоставлены 
группой по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх