О текущем и насущном

« Пичаевский вестник »
50
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
560

Очередной День администрации района 24 ноября прошёл на территории Липовского сельсовета. Глава администрации района А.А. Перов и глава сельсовета Ю.И. Беляев в этот раз посетили самые отдалённые сёла - Красивку и Б-Угол.
 

   Жителей Красивки в последнее время волнует только один, но очень важный вопрос – где будут располагаться отделение почты и медицинский пункт. Прежнее здание недавно сгорело, взамен нашли другое – некогда жилой дом. Здесь и прошла встреча с населением. Предполагаемый очаг культуры уже начали обустраивать, да вот с хозяевами пока никак не удаётся договориться по цене.
   Местные жители убедительно просили решить данный вопрос в ближайшее время. И без того отдалённое село, где в основном пожилое население, без внешней связи с миром, какой является почта, просто вымрет. Тем более без медицинской помощи.
   Глава сельсовета заверил, что почтовое отделение и ФАП обязательно останутся в селе, но в первую очередь нужно найти здание для них. Алексей Анатольевич заверил, что будут приложены все усилия, чтобы в ближайшее время решить данный вопрос.
   У жителей ещё одного отдалённого села – Б-Угол – вопросов к представителям власти оказалось больше. В первую очередь – дорога. Это самая больная проблема. Дорога к селу грунтовая, и её в зависимости от времени года то размывает, то заносит, так что добраться сюда непросто. Местные власти хорошо знают об этом, и в меру возможности проблему решают. Силами ООО «Пичаево-Автодор», руководитель которого, Ю.А. Беляев, тоже присутствовал на встрече, дорогу к селу чистят от снега, грейдируют, но это, по мнению местных жителей, делается не так часто, как хотелось бы.
   Прозвучала и ещё одна просьба – наладить автобусное сообщение, а то услуги такси слишком дороги. Алексей Анатольевич обещал помочь и договориться с руководством автотранспортного предприятия, главное, чтобы сами жители не отказались от предложенной инициативы.
   В преддверии 70-летия Победы вновь заговорили о создании мемориальной доски, на которой будут высечены имена погибших участников Великой Отечественной войны, уроженцев села Б-Угол. С этой идеей некоторое время назад выступил учитель истории местной школы Н.П. Алалин. По его словам, если не реализовать этот проект сейчас, то через несколько лет сделать это будет некому, тем более, что и деньги уже имеются, нужно только претворить задуманное в жизнь. Ю.И. Беляев пояснил, что уже узнавал стоимость подобного проекта, осталось выбрать материал и оформить заказ у изготовителя. Так что к маю будущего года, а возможно и раньше, в селе Б-Угол будет мемориал.
   Поднимали и другие насущные вопросы, все они будут рассмотрены в текущем порядке.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх