О здоровье и не только

« Сельские зори »
39
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
919
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-o-zdorove-i-ne-tolko-43267.jpg?itok=qDrDCZVm

В минувшую среду с обращениями граждан в общественной приёмной губернатора в нашем районе работала заместитель начальника областного управления здравоохранения Татьяна Вяльцева.

Две мамы будущих выпускников образовательных учреждений обратились по поводу получения целевого направления для дальнейшего обучения в медицинском вузе. Один юноша заканчивает медицинский колледж, второй – общеобразовательную школу. Татьяна Вениаминовна разъяснила, как следует поступить в каждом конкретном случае. Кроме того, она напомнила, что целевое направление не только даёт некоторое преимущество при поступлении, но и налагает определённые обязательства на молодого специалиста. Дипломированный доктор должен вернуться в учреждение здравоохранения, направившее его на учёбу (в нашем случае – в Петровскую ЦРБ), и проработать не менее пяти лет.

Вопрос лекарственного обеспечения привел на приём жительницу райцентра, которая переехала в наш район из другой области. Хронические заболевания, которыми она страдает, требуют непрерывного медикаментозного лечения. По объективным причинам, бесплатное обеспечение лекарственными средствами ей будет предоставлено с января следующего года. А будут ли в перечне лекарственных средств препараты, необходимые пациентке? Татьяна Вениаминовна пообещала в ближайшее время дать необходимые разъяснения по поводу.

Было и такое обращение – каким образом можно сменить учреждение, в котором гражданин получает медицинское обслуживание. Оказывается, один раз в год каждый гражданин имеет право сменить МУЗ по собственному желанию. Следует подать заявление в то учреждение, на учёт в котором планируется встать. И вовсе не обязательно, чтобы оно находилось в соответствии с местом прописки.

Жители района обращались по поводу прохождения обследования по квотам в Мичуринской больнице, обеспечения детей санаторно-курортными путёвками, изменения кадрового состава младшего медперсонала и обеспечения местного муниципального учреждения здравоохранения врачебными кадрами.

В работе общественной приёмной участвовал главный врач Петровской ЦРБ Валерий Мазурин.

Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх