Оазис рукотворной красоты

« Наш вестник »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
709
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/03/top68.ru-oazis-rukotvornoi-krasoty-42485.jpg?itok=H8kyjLW5
Совсем скоро будут подведены итоги городского смотра-конкурса общественного самоуправления.  В этот раз на звание "Лучший многоквартирный дом" подано 8 заявок, а на звание "Подъезд образцового содержания" -  6.  
 
Дом №17/2 по улице Посконкина - один из самых молодых в городе. Его жители на благоустройство территории проживания не жалеют ни времени, ни энергии. Особенно стараются представители первого подъезда.   Они не впервые участвуют в смотре-конкурсе; в прошлом году, например, завоевали второе место в соответствующей номинации. Здесь не сомневаются в том, что и в этот раз они обойдут соперников. Потому что проведена огромная, кропотливая, радующая своими результатами работа. 
Моим экскурсоводом стала старшая по подъезду Нина Полякова. Вместе  с мужем Анатолием они - генераторы идей, вдохновители для остальных жильцов на работу. Своими силами супруги облагородили фундамент дома - убрали трещины, покрасили. Активно занимались Поляковы и разбивкой клумб. Анатолий сварил небольшой заборчик, а Нина рассаживала цветы, которые радовали окружающих своей красотой. Моя собеседница рассказывает, как красиво цвели летом розы, а сейчас, в начале осени, на клумбах  буйство красок уже угасает. В общую красоту живых растений  органично вплелись искусственные, дополняющие яркости желтые подсолнухи, красные канны. С уходом за цветами Нине Поляковой активно помогала Гоар Джабраян.
Участок с той стороны, где дорога, местные жители тоже пытались засадить цветами, но почва оказалась неплодородной, не дала им роста. Поэтому люди хотят завезти сюда чернозем, огородить пространство забором. Вот тогда-то наверняка запестрит это место цветами, вкупе с растущими здесь молодыми березками превратится в поистине оазис рукотворной красоты. 
С красотой придомовой территории мы теперь знакомы, пришло время очутиться в подъезде. В глаза сразу же бросается чистота, как будто специально перед моим приходом здесь помыли все лестничные марши. Уборкой подъезда Нина Полякова занимается с большой охотой. Раз в неделю делает влажную уборку, периодически стирает легкие, воздушные шторы, украшающие окна, поливает цветы. Восхищение вызывают расписные стены на всех этажах. Светлана Пустограева, дочь моей собеседницы, и Лариса Протопопова, преподаватель изобразительного искусства в школе-интернате, взяли кисти в руки и вдохновенно нанесли  где красивые цветы, где камни… Есть совсем необычная картина: вешалка, на которой висят зонт и шляпа, а внизу кот играет с бабочкой. Словом, фантазии не было границ. 
Подниматься по лестнице приятно и легко, и  если тебе нужно на второй этаж, обязательно дойдешь до пятого, увлеченный такой красотой. Не только рисунки украшают стены, но и различные картины и искусственные цветы. 
Есть еще и такие уютные места на лестничных площадках, где можно посидеть, отдохнуть, -  мягкий стул, стол, покрытый красивой скатертью, на нем цветы, куклы, вазы. Очень удобно, например, для пожилых людей или беременных женщин. 
Жильцы постарались на славу: в таком подъезде не то что пройтись по этажам - жить захотелось. Будем надеяться, что в смотре-конкурсе, итоги которого будут скоро подведены,  подъезд, о котором я рассказала,  займет достойное место. 
 
 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Читайте также:
Наверх