Обманутые дольщики могут получить квартиры в 2016 году

03 июня 2015, 13:14 1513
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/06/03/top68.ru-obmanutye-dolshchiki-mogut-poluchit-kvartiry-v-2016-godu-56759.jpg?itok=Lcu2txws

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель группы Президиума генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн разбирался в проблемах обманутых дольщиков Тамбовской области. Второго июня известный политик побывал на проблемных объектах и провёл большое совещание с руководителями области, застройщиками и пострадавшими тамбовчанами.
 
– Ситуация в Тамбовской области контролируема, если бы не банкротство двух крупных застройщиков «ЮКОН» и «Тамбовстройкомплект», то сегодня проблема была бы решена, – прокомментировал депутат. – Руководство области проделало огромный объём работ и приняло беспрецедентные решения, в том числе и по выплате из бюджетных средств, активно работает правоохранительный блок. Всё это бесспорно даёт надежду, что 2016 год станет годом сдачи объектов.
 
Александр Хинштейн также рассказал о законопроектах, защищающих права обманутых дольщиков, которые в ближайшее время рассмотрит Госдума. В частности, предлагается усилить дополнительные требования к страховщикам, которые страхуют иски гражданской ответственности застройщиков в пользу дольщиков, и установить обязательное страхование всех договоров долевого участия независимо от того, когда они были заключены.
 
Сейчас в Тамбовской области ведётся долевое строительство 80 многоквартирных домов, 7 из них проблемные – застройщики обанкротились, и дома не достроены, есть объекты, на которых строительство не начиналось и вовсе. В результате без жилья в настоящее время остаются 456 человек.
 
В Тамбовской области применяются различные схемы достройки этих объектов: это и продажа незавершённого строительства, и завершение стройки с привлечением новых подрядчиков, и создание жилищно-строительных кооперативов. Кроме того, на то, чтобы достроить проблемные дома, из областного бюджета было направлено около 158 миллионов рублей.
 

Фото Павла Васильева

Надежда Титова
Наверх