Обновлённая станция встречала высоких гостей

« Знамя »
46
от
Вторник, 11 ноября, 2014 (Весь день)
1331
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/11/top68.ru-obnovlennaya-stantsiya-vstrechala-vysokikh-gostei-45712.jpg?itok=Dh8K6dJB

Состоялось торжественное открытие станции Никифоровка после масштабной реконструкции, участие в котором приняли губернатор Тамбовской области Олег Иванович Бетин, председатель Тамбовской областной Думы Александр Валерьевич Никитин, начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Иванович Володько, председатель совета директоров ЗАО «Биотехнологии» Александр Николаевич Рязанов, глава администрации района Михаил Николаевич Данилкин, руководители Мичуринского региона ЮВЖД и другие гости.    

РЕКОНСТРУКЦИЯ станции началась в конце прошлого года в рамках реализации компанией «Биотехноло­гии» проекта по строительству в посёлке элеватора. Ремонт­ные работы на железной дороге обошлись в 224 миллиона рублей.

По информации пресс-центра Юго-Восточной железной дороги, в ходе реконструкции протяжённость пу­тей станции увеличилась более чем на 3 километра. Это позволит формировать поезда повышенной длины. Кроме того, был построен пятый приёмо-отправочный путь, 11 стрелочных переводов, смонтирован пульт-манипулятор в помещении дежурного по станции. В здании вокзала сделан капитальный ремонт, полностью заасфальтирована и благоустроена Привокзальная площадь. Так­же капитально отремонтированы пассажирские платформы, установлено 57 опор наружного освещения станции.

В день открытия на стан­цию под звучание гимна РЖД «Матушка железная дорога» прибыл паровоз Л-0022 с гостями мероприятия, встре­чали которых хлебом-солью. С приветственным словом ко всем присутствовавшим обратился О.И. Бетин.
— Юго-Восточная же­лез­ная дорога — одна из старейших. Здесь хлеборобный край. Издавна возили хлеб, кормили людей. Се­годня бу­дет символичным, что первым с обновлённой станции отправится со­став с зерном на экспорт в Новороссийск, — сказал губернатор.

Многих жителей посёлка, особенно тех, чьи дома находятся за железнодорожной линией, волнует отсутствие перехода через пути. Речь о его строительстве ведётся на протяжении многих лет, однако перехода как не было, так и нет.
— Переход будет! От­вечаю вам за всех железнодорожников, — заверил О.И. Бетин.
О необходимости строительства перехода в ближайшее время говорили в своих выступлениях А.И. Володько и А.Н. Рязанов. А, значит, никифоровцам по-прежнему не стоит терять надежды.

Почётными грамотами и благодарственными письмами администрации области и областной Думы, админист­рации района, наградами ЮВЖД в праздничный день были награждены люди, принимавшие непосредственное участие в реконструкции станции — представители власти, сотрудники ООО «Строй­инжи­неринг» и железнодорожники.

Начальнику станции Алек­сею Геннадьевичу Жу­кову представители ООО «Строй­инжинеринг» передали символичный ключ. По­чётное право перерезать кра­сную ленточку предоставили А.И. Володько, О.И. Бетину и А.Н. Рязанову.

В конце мероприятия состоялось торжественное отправление первого грузового поезда с зерном в Но­во­российск. Все желающие смо­гли пройти на обзорную экскурсию в здание вокзала.
Праздничное мероприятие подготовили и провели сотрудники районного Дома культуры и отдела культуры администрации района.

Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх