Образ березки родной

« Мучкапские новости »
18
от
Среда, 29 апреля, 2015 (Весь день)
494
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/29/top68.ru-obraz-berezki-rodnoi-55759.png?itok=xe3P4qau
22 апреля в селе Шапкино, в рамках подготовки празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. высадили саженцы русских березок. Всего их - 70. 
 
Новый парк - это продолжение и обновление старого. Площадку тщательно подготовили, разровняли, каждый саженец обозначили колышком. В мероприятии приняли участие школьники, работники Сельсовета, библиотек, Дома культуры, жители села. Закладка Парка Победы для всех участников стала необычным мероприятием, ведь в каждой шапкинской семье есть те, кто в далекие сороковые воевал на боевом или трудовом фронте. О том, что в селе чтут память своих мужественных земляков, рассказывают и экспозиции местных музейных комнат, и творческие работы шапкинских школьников, и желание мальчишек, девчонок, и людей старшего поколения участвовать в закладке парка.
 
Старый парк также не забыт: выметены дорожки, парк расчищают от засохших деревьев, ухожены памятники, которые там расположены. Когда-то его тоже закладывали в ознаменование годовщины Великой Победы. Сегодня новое поколение шапкинцев продолжает славные традиции села. 
 
Уверены, что молодые деревца приживутся, ведь у местных жителей уже есть опыт озеленения. Расположенная напротив парка Аллея марафонцев уже радует молодыми каштанами. Деревца тоже приживались тяжело, некоторые погибли в засушливое лето, и на их место пришлось сажать новые. Волонтерский отряд школьников поливал их, ухаживал, и деревца потихоньку поднимаются, скоро раскинут свои зеленые лапы и укроют от полуденного летнего зноя прохожих. Надеемся, что березки тоже не подведут, примутся на радость людям, и зашумит в центре села белая березовая роща.
 
Автор: 
Е. Фузеева
Е. Чурилова
Читайте также:
Наверх