Общими усилиями убрали свалку

« Пичаевский вестник »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
908
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-obshchimi-usiliyami-ubrali-svalku-41275.jpg?itok=7XgN38yV

«Красота спасёт мир», - сказал классик. Но не только красота, но и чистота, хочется добавить. Ведь за мусорными завалами мы часто не замечаем красоту окружающего нас мира. А убрали свалку - и природа вокруг заиграла новыми красками.
 

   В этом убедились жители Свободной и соседних с ней улиц. На днях некоторые из них - и взрослые, и малыши - собрались вместе и решили навести порядок возле пешеходного мостика через речку Громушка. Осуществить такое важное и нужное дело их уговорила депутат Пичаевского сельского Совета и одновременно председатель уличного комитета Галина Никифоровна Ильина.
   Свалка в береговой зоне на этом месте появлялась не раз. Три года назад здесь наводили порядок, но мусор появился вновь и уже не просто мусор, а целая свалка, которая к тому же перемежалась бурной растительностью.
   Кто если не мы, решили местные жители и принялись за дело. Наводили порядок М.И. Клювиткина, Л.П. Тюленева, М.Е. Сысоева, Г.В. Коротков и его сын Виктор. Вместе со взрослыми трудились Света Алпатова, Саша Коняхина, Саша и Кирилл Мельниковы, Данила Кочетков, Денис Пеньков и Данила Рыжкин.
   Взрослые опиливали деревья, расчищали территорию от мусора и дикой растительности, ребятишки помогали вытаскивать банки, бутылки, прочий хлам. Пичаевский МУЕЗ выделил транспорт для вывоза мусора. Вот так общими усилиями за три с лишним дня и навели порядок.
Теперь на месте бывшей свалки появилось место для отдыха, где приятно посидеть и полюбоваться окружающей природой.
   Будем надеяться, что хороший пример окажется заразительным и для жителей других улиц нашего села. 

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх