Обувь для нужд МВД изготовит "Фарадей"

« Трудовая новь »
15
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
780
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-obuv-dlya-nuzhd-mvd-izgotovit-faradei-52264.jpg?itok=TyGN4_J8
Компания "Фарадей" выпускает обувь по заказу силовых ведомств. В Рассказове производят комплекты экспериментальной обуви, разработанной по заданию Минпромторга для воинских частей Сил специального назначения, вещевое имущество, изготовленное на основе инновационных решений. 

Вся продукция выпускается по уникальной технологии с использованием новейших инновационных материалов, которые по своим техническим характеристикам обеспечивают носку в различных климатических условиях. Кроме того предприятие уже долгие годы сотрудничает с Роскосмосом и имеет лицензию на разработку одежды и обуви для космонавтов.

Рассказовские производители будут обувать сотрудников МВД России. Соответствующее распоряжение подписал в начале года председатель правительства Дмитрий Медведев. ЗАО Компания "Фарадей" стало единственным исполнителем закупок обуви для нужд МВД в 2015-2017 годах, говорится в документе.

Ранее, во время визита в Тамбовскую область, заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Олег Бочкарев отметил, что сегодня в условиях санкций в российском правительстве уделяют особое внимание поддержке отечественных производителей в оборонной сфере.

20 марта на "Фарадей" в город Рассказово приехали представители Министерства обороны, Внутренних дел, Федеральной службы безопасности, другие высокие гости. Все они участники заседания межведомственной рабочей группы (лаборатории) по боевой экипировке военнослужащего. Заседание прошло под председательством члена коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации О. Мартьянова.
 
Подробнее об этом мероприятии мы расскажем в следующем номере нашей газеты.
Автор: 
Елена Чернова
Читайте также:
Наверх