Очаги аварийности

« Наш вестник »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
669

Городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством первого заместителя главы администрации города Людмилы Хлусовой подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года. 

На заседание были также приглашены руководители котовских предприятий такси. Борьба с нетрезвыми водителями на дорогах и устранение очагов аварийности - главные темы обсуждения. По информации начальника Котовского отделения ГИБДД Андрея Кашаева, за отчетный период в городе произошло 23 ДТП,  пострадали 33 человека, получив телесные повреждения различной степени тяжести. Зарегистрировано 5 ДТП по вине водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Основными причинами ДТП, отмечают эксперты, являются нарушение Правил дорожного движения - как водителями, так и пешеходами, невнимательность участников движения и небольшой стаж вождения.
В городе образовались 4 очага аварийности. Это перекрестки улиц Советской и Свободы, Октябрьской и Свободы, Октябрьской и  Гаврилова, улицы Кирова  и проспекта Труда. За 9 месяцев на этих перекрестках пострадали 9 человек. Во избежание несчастных случаев поступило предложение обновить пешеходные ограждения на ряде перекрестков, продлить металлическое ограждение возле основного корпуса средней школы по улице Октябрьской и закрыть въезд в арку по улице Посконкина, 10а (въезд и выезд транспортных средств происходит по пешеходному переходу). Комиссия учла все предложения Андрея Кашаева. В соответствии с Правилами применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств будут приняты необходимые меры по обеспечению безопасности дорожного движения в городе.
 
 
 
Автор: 
Светлана Сушилина
Читайте также:
Наверх