Огнеборцы, добровольцы...

« Новая жизнь »
54
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
864
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-ognebortsy-dobrovoltsy-43856.jpeg?itok=QMVe7fMH

В Мордовском районе в последние годы стали развиваться и активизироваться различные движения, такие как добровольные пожарные и волонтерские отряды.

   Работа добровольцев и волонтеров заключается в  информирования населения о правилах пожарной безопасности, участии в подворных обходах,  оказании помощи при проведении занятий в школах,  а также помощи инвалидам и престарелым жителям.
   На территории района созданы и экипированы две  объектовые  добровольные пожарные команды. Они полностью работоспособны и неоднократно помогали пожарной части в тушении пожаров, осуществляли первоначальные действия по тушению очагов возгорания до прибытия пожарных подразделений, а в дальнейшем организовывали дополнительный подвоз воды. К примеру, на территории Шульгинского сельсовета в состав добровольной пожарной команды  входят шесть человек. Конечно же, это не профессиональные пожарные, но их первоначальные действия в случае возникновения пожара просто неоценимы. Вооружена дружина бочками с мотопомпами, так что ее смело можно назвать полноценной добровольной пожарной организацией.
   Но пожалуй, самой мобильной является объектовая добровольная команда из ОАО «Мордовский элеватор». Только в этом году добровольные пожарные принимали участие в тушении сорной растительности, свалок и даже двух домовладений, расположенных в районном центре, хотя  главная обязанность добровольцев – несение круглосуточного дежурства на территории перерабатывающего предприятия.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх