Они достойны всех наград

« Мучкапские новости »
15
от
Среда, 8 апреля, 2015 (Весь день)
580
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/08/top68.ru-oni-dostoiny-vsekh-nagrad-55752.png?itok=At9PbcHy

20 марта в Доме детского творчества "Калейдоскоп" состоялось торжественное мероприятия, на котором  был дан старт вручению юбилейных медалей "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." Многие мучкапские ветераны в силу своего возраста не смогли попасть  на него, поэтому главам сельпоссоветов было поручено вручить награды героям на местах. На территории района в сельсоветах такая работа уже активно ведется. Некоторым ветеранам работники советов награды доставляют прямо домой.

31 марта вручение заслуженных государственных наград продолжилось уже на территории Кулябовского сельсовета. На торжественной церемонии, которая состоялась в селе I-Березовка, присутствовали глава района А.А. Хоружий, заместитель главы администрации района И.В. Кулаев, глава администрации Кулябовского сельсовета В.В. Синягин, представители районных СМИ, а также жители села. Вначале слово для поздравлений было предоставлено Александру Андреевичу Хоружему. Через свое выступление он старался донести до каждого сидящего в зале то, что нам, нынешнему поколению, мало быть наследниками Великой Победы - мы должны быть достойными её. То, что не только солдаты на полях сражений, проливая кровь, приближали ту заветную весну 45-го, но и жители сел и деревень в тылу прикладывали для этого последние силы, порой, не зная покоя и сна.

Александр Андреевич приводил конкретные примеры того, как чтут память о героях Великой Отечественной войны в соседних с нами регионах. Так, например, в Мценске все жители уважают и помнят не только своих славных земляков, но и воевавшего там мучкапца Героя Советского Союза И.Т. Любушкина. О его подвиге в Орловской области, когда в  первые месяцы войны,  в октябре 41-го года он уничтожил 9 танков, знают даже дети. 
 

Также глава района поведал сельчанам об акции, которая сейчас проходит на территории района. Её целью является поиск и сбор фотографий мучкапцев, которые приближали ту славную Победу, кульминацией станет большое панно из этих фотографий. Несколько слов было сказано о запланированных к юбилею Великой Победы мероприятиях, которые пройдут как в областном центре, так и на территории Мучкапа и сельских советов.
 
Данная патриотическая работа направлена на то, чтобы не забыть, какой ценой досталось нам мирное небо над головой, как за эту тишину отдавали жизни тысячи советских солдат,  в том числе и наших земляков. Особенно остро и актуально этот вопрос стоит сейчас, когда, в неспокойное для нас последнее время, многие пытаются покуситься на нашу историю, нашу землю. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом. Cовесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашего  государства.
 
Но всё же, главным в этот день стало вручение государственных юбилейных наград двум жителям села I-Березовка: ветерану Великой Отечественной войны Ивану Петровичу Масликову и труженице тыла Вере Семеновне Голубевой. Со слезами на глазах получали медали старики, когда-то отдавшие славной Победе свои лучшие годы жизни. Мы, поздравляем их с этим событием, и желаем крепкого здоровья!
 
Автор: 
Н. Ковалева
Читайте также:
Наверх