Они сражались за Родину

« Знамя труда »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1392
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-oni-srazhalis-za-rodinu-50578.jpg?itok=iNexXJUl

Чёрно-белая хроника  военных лет
Людская память крепче стали,
Сильна героями страна.
И в строй единый снова встали,
Как на поверке - имена…


Грозный сорок первый. Как он изменил судьбы людей. Мечты, любовь, счастье - всё опалил огонь жестокой, кровопролитной войны. Безмятежная жизнь сменилась военными буднями.


Великая Отечественная война обагрила кровью и слезами детство, сделала короткими жизни многих ребят, разрушила светлые мечты семнадцатилетних, которые прямо с выпускного бала уходили на фронт. Они хотели вернуться домой, на родные улицы, в свои города и деревеньки. Очень хотели…

До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим. Но пришёл час - и ребята показали, каким огромным может стать юное сердце, когда в нём разгорается священная любовь к Родине и ненависть к врагам. Их повзрослевшая юность была наполнена такими испытаниями, что придумай их даже очень талантливый писатель, в это было бы трудно поверить. Но это было! Было в судьбе обыкновенных людей!

История переписывается, людская память коротка. И только старые фотографии хранят молчаливую правду о прошлом и пробуждают желание понять то время и тех людей, которые вглядываются с пожелтевших снимков в будущее. Говорят, фотографии живут до тех пор, пока их смотрят. Они представляют собой не только исторические, художественные и технические ценности. Каждая может рассказать больше, чем тысяча слов. Просто посмотрите на обычных людей, совершивших чудо! Сегодня эти фотографии выглядят словно чёрно-белая хроника, но за каждым из снимков скрыта история живых людей и их судеб.
 

Продолжение следует.

Автор: 
Подготовила Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх