Они сражались за Родину

« Знамя труда »
11
от
Среда, 11 марта, 2015 (Весь день)
2007
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/11/top68.ru-oni-srazhalis-za-rodinu-51566.jpg?itok=YSwxp1uZ

Продолжение. Начало в № 8

Мы сгорали в снегах под Москвой в 41-м,
В 43-м под Курском сгибались дугой,
Мы вставали из пепла под Орлом и под Брестом,
В 45-м с Победой вернулись домой.


Говорят, пока жива память - жива история. История нашей великой страны, её побед и поражений.

Время идёт своим чередом - ни быстро, ни медленно, а так как положено. Многие имена и события стираются из памяти. Печально, но это так. Великая Отечественная война - прошлое, которого нельзя забыть. Это было бы преступлением перед павшими, преступлением перед будущим.

В наше время мнения людей по этому вопросу разделились. Некоторые утверждают, что помнить годы Великой Отечественной войны не стоит, ведь погибших не вернуть, да и события вряд ли повторятся. Другие, и их большинство, изо всех сил стараются сохранить в своей памяти и донести до потомков ужасы войны, голод, самопожертвования, подвиги, великую силу простого народа.

Миллионы людей сложили головы за честь, свободу и независимость Родины. Собранные воедино мысли и чувства, воспоминания фронтовиков, тружеников тыла, мирных жителей воссоздают страницы недавнего героического прошлого, уже ставшего историей, которая не стареет от времени и всегда остается живой в памяти народной.

Иногда один простой фотоснимок может заменить целые главы учебника истории, фильмы, воспоминания, ведь пока жива память, есть и жизнь на земле.
 

Продолжение следует

Автор: 
Подготовила Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх