Оправданное приобретение

« Знамя труда »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
1214
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-opravdannoe-priobretenie-43688.jpg?itok=zXZ0k2bl

Наш земляк Павел Улимов стал призёром традиционных областных испытаний лошадей рысистых пород.

 В конце августа мы опубликовали рассказ жителя деревни Алкаладка Павла Улимова о его пристрастии к лошадям (Лошадь – крылья человеку», №35) и, в частности, неоднократных участиях в соревнованиях по испытанию рысистых пород лошадей на разных ипподромах.
13-го сентября П. Улимов вновь принял участие в розыгрыше призов на Тамбовском ипподроме, и …

 Прямая трансляция
- Дорогие друзья!
Тамбовский ипподром рад приветствовать вас, профессионалов и любителей рысистого коннозаводства, на проводимых уже в восьмой раз традиционных бегах на приз главы администрации Тамбовской области…
(Правду говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Но куда деться, - не смог я попасть на конноспортивный праздник во вторую субботу первого месяца осени, - пришлось довольствоваться телефонной связью. Благо ещё, что нашёлся доброжелатель, решивший держать меня в курсе происходящего на ипподроме. Слушай, записывай, запоминай).
Сегодня на нашем ипподроме будут также разыграны призы: Тамбовской области, областной Думы, Управления сельского хозяйства области, компании ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов»,… Приз ООО «Агро-Нова».
«Желаем всем участникам честной и бескомпромиссной борьбы, а гостям и зрителям – отличного настроения и приятного времяпровождения».
1-й заезд…
2-й заезд…
3-й заезд.

Пожалел кобылу
(Жеребцы и кобылы 2010 года рождения, рысистых пород).
Дистанция 2400 метров.
1-я дорожка – «Акцент», владелец Габуев, наездник IIкатегории Шамин, 2-я дорожка,… 3-я дорожка – «Барселона», владелец Улимов, едет Улимов,… всего восемь участников.
Дзинь, дзинь,.. Дзинь! Топот копыт, рёв болельщиков.
- Половина дистанции пройдена. На первом месте «Лексика», на втором «Флора», на третьем «Барселона», на …
Первое место занимает мастер наездник Габдрашитов, второе - …, пятое – Павел Улимов. Эх, Паша, Паша…
- Паша, ну что же ты – почти до финиша шёл третьим и отстал, в чём дело?
- Видимо не докормил «Барселону», овса мало. Шучу. Кормил. Противники – кони Локотовского КЗ из Брянской области – очень резвые, а «Барселона» на пятом месяце жеребости. Пожалел я её. Но это не конец, я ещё буду участвовать в седьмом заезде.
- Ну старайся, успехов тебе.
- Спасибо.
- Приготовиться участникам седьмого заезда.

И Лаэрт и Павел - молодцы
(Жеребцы и кобылы 2012 года рождения, рысистых пород).
Дистанция 1600 метров.
-1-я дорожка -…, 5-я дорожка – «Лаэрт», владелец Улимов, едет Улимов.
Дзинь, дзинь,.. Дзинь! Топот копыт, рёв болельщиков.
- После половины дистанции лидирует «Медынь» под управлением мастера наездника Николая Любимова, чуть отстаёт «Лаэрт», на третий позиции «Пеликан» - наездник IIкатегории Людмила Любимова. Возможно, отец с дочерью оттеснят Улимова на третье место.
(Слышу голоса отца и сына Гонтаренко, А. Гуськова, депутата областной Думы Сергея Коннова: «Павел, Павел, жми, давай!)
Удивительно, но за считанные метры до финиша на первое место выходит наездник из Ржаксы. Он победил. Любимовы проиграли.
(Скандирование земляков: «Павел – молодец»).

Подробности победы
- Владимир Владимирович, (это уже при личной встрече в Ржаксе) Любимов наездник классный и хитрый. Видя, что дочь приближается к нам, он даёт мне узкую полоску перед бровкой. Я начну заходить в неё – подрежет и притормозит, Людмила станет второй. Этот приём я знаю, не лезу в щель. Любимов кричит, чтобы подтравить меня: «Лаэрт сдох». Я показываю Лаэрту хлыст: «Неси, любимый» и… обошёл Любимова. Руку он мне подал. А за победу я получил денежный приз, который оправдал купленную мною накануне рабочую качалку заводского изготовления. На своей доморощенной, я бы не выиграл.
Пригласили на Липецкий ипподром, начинаю готовиться.

Автор: 
Владимир Мареев Фото автора
Читайте также:
Наверх